山梨は、クマはいないのかな?
ちなみにですが、本州のツキノワグマは分かりませんが、北海道のヒグマは(獲物として)人間の年齢の低い女性をあまり襲わない傾向があります。あくまで統計的なもので理由は分かってませんが、、、。
実際の話、クマって身近なんですか? よく言われる実際に見ない?
捜索ボランティアが襲われそうになったぐらいですから、熊がいるのはたしかです。
えっ、山梨に!?
>> 33 ツキノワグマでもヒグマでも、秋とか夏の終わり頃は冬眠準備のために結構色々なところに行きます。その為山菜採り中にばったり遭うということも良くあります。 もちろん、身近かといわれると、普段山に入らない人からすれば身近ではありません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ちなみにですが、本州のツキノワグマは分かりませんが、北海道のヒグマは(獲物として)人間の年齢の低い女性をあまり襲わない傾向があります。あくまで統計的なもので理由は分かってませんが、、、。
実際の話、クマって身近なんですか?
よく言われる実際に見ない?
捜索ボランティアが襲われそうになったぐらいですから、熊がいるのはたしかです。
えっ、山梨に!?
>> 33 ツキノワグマでもヒグマでも、秋とか夏の終わり頃は冬眠準備のために結構色々なところに行きます。その為山菜採り中にばったり遭うということも良くあります。
もちろん、身近かといわれると、普段山に入らない人からすれば身近ではありません。