名前なし
2024/12/27 (金) 00:11:11
8c87b@d6e04
ログイン1600日の報酬が設定ミスなのか1550日と同時にもらえるようになってるね。公式フォームはするけど気になる人はまとめてはやめて手動で受け取ろう。自分は受け取りません。
通報 ...
何が原因とは言いませんが、こういうミッション報酬アイテム誤配布、ホントヒヤヒヤしますね……受け取らないようにして、様子を見ましょう
注意喚起ありがとう。でも、受け取ってしまった。回収されるだろうから、もちろん使わずに置いておきます。念のため、こっちも公式フォームしときますわ
他所のゲームの大炎上を見ているので楽観はできないが、不具合というより単なる設定ミスっぽいから致命的なものでないのは救い。今日が平日なのもよかった。回収か前借りになるかは分からないけれど最悪の事態は避けられると思う。
あっちのゲームの石借金ほんと可哀想だったなw
さすがにメンテ入ったか…
「1600日で報酬が獲得できるよう修正しました、もう貰っちゃった人は1600日になっても報酬もらえないよ」となりましたか。石の総量的には誰も損してないので、順当な対応ですかね
一番影響が少なそうな対応ですから、順当じゃないですかね。貰っただけならまだしもガチャなどに使ってしまったひとがいると、それまで戻すためにロールバックすると、下手すると他のひとにも影響でるでしょうから。
今回のメンテそれか、まあ対象外の途中参加組としてはタダで石2つもらえたからラッキーくらいに思っておこう
1600日って凄いな...これってサービス当時からやってるレベルか?