名無し提督
2019/09/17 (火) 03:00:30
f3c1b@d0364
愚痴になるけどたこやきとか言うク〇野郎の為にロケット用意したとしたら出ない方が良かったわ。今回アレのせいで燃料の減りが尋常じゃないよ。難易度にそれほど影響ないのに何のためにいるんだよあいつら
通報 ...
備蓄ゲーであるが故の熱い戦略性が見込まれます(棒読み) 早い話いやがらせ
アホ運営もコメートなどのロケット戦闘機出したんなら、V2ロケットとまで言わんからV1ぐらい実装しろや、攻撃先は敵機基地限定でいいから
個人的には空襲は辞めてほしいところだけど、せめてギミックで仕方なく防空する時しか基地航空隊が実質、防空組めないの辞めてほしい。ノーガードだから余計にボコボコにされちゃう・・・
空襲はぶっちゃけ被害そのものよりも、もともとトロいゲームのテンポが更に悪くなるのがね。羅針盤・陣形選択・一隻ずつの戦闘アニメ・ドロップと一連のフェーズがモッタリしすぎなんよ
このゲームの運営はユーザーのプレー時間を短縮してあげるより、いにしえのやり方で見かけ上のアクティブユーザー数が増えることの方が大切みたいだし、さもありなん
これでもUI向上等で1.5倍くらいには早くなったんだぞ。でも連合艦隊とかで実質プラマイ0だけどな
空母の攻撃が特に遅いんだよ。戦闘機が風船みたいにプラーンと飛んでいくし
小規模と難易度ゆるい中規模しか甲狙わないエセ甲提督やってるけど今回の燃料の減りは頭おかしい。中規模大規模どうなるんだよこれ
タコ焼きの何がおかしいかって、3隊ともガチガチの防空編成でお出迎えしてもこちらもそこそこ撃墜されるせいでボーキの消費が半端ない事。
最悪の場合燃料はリカバリー楽だからいいけど(良くねえけど)ボーキ削ってくのはマジでやめてほしい
逆だロケットを活躍させるためにタコヤキを実装したんだぞ
これな。
マッチポンプもここまでくると…
ていうか自然上限と備蓄上限、遠征の資材獲得量とか見直すべきだと思うんだけどね。いつまで初期設定のままやってんだ。あと基地航空隊の編成変えるだけでボーキ消費するのはなんなの
諦めろ。その手の要望はかなり送られてると思うがずっと放置。多分クリエイターはプラゲに興味なし、プログラマーは人員不足
わざわざ備蓄上限なし→上限ありにした運営だぞ?やるわけないじゃん
入手量や上限を見直したら、今以上に焼き討ちが酷くなるだけだぞ
自然回復の上限はともかく、備蓄上限量アップしました、その上限合わせて消費が激しくなるよう難易度調整しましたじゃ一部のガチ勢以外の切捨てでしかないよ。
↑これだと思う。資材を「青天井」にしちゃうと逆にガチ勢とライト勢の較差は広がるだけだと思うし、それに合わせて資材をガンガン削るような仕様にされても困る。
銀だこ空襲はホントに悪意しか感じないな。海域難易度そのものに影響があるわけでも無いのに、唯々資源を奪いたいだけだろ絶対。
プレイヤーの資材を禿げさせてアイテム屋で資源セット900円とか出撃セット300円などを買わせるつもりの施策でしょう。前イベあたりからその辺り一気にあからさまになった印象
そして買わせた物をまた焼き払う 時代劇に出て来る悪徳材木問屋かな?