名無し提督
2024/12/27 (金) 05:49:32
4c698@43f33
艦娘の近代化改修の状態表すUIがなんかキモい。改修MAXならこの点表示いらねーだろと思うけど、分けて設定する方法が分からなかったんだろうな
通報 ...
わかる。なんか多色でゴテゴテしてて違和感がある
「一発把握可能」と書かれた文章を理解するのに難儀した (これのことを言っていたのか・・
助詞がないとほんとわかりにくい。「一発把握可能」→ 「(近代化改修の状況について、)この表示を一目見れば把握することができます。」 でいいよもう。
対空と装甲、背景、改修MAX
これらに似たような色が使われてるから見易いとはお世辞にも言えない。そもそも点が小さ過ぎる。
疲労度のキラの表示もそうだけど視覚認知の多様性に理解がないというか、「俺は判るからこれでいい」みたいな運営の独りよがりなアップデートでしかないわ。
まだ若い方な自分ですら見づらいと感じるし、老眼の方なら尚更でしょうな。仰る通り色遣いのせいで殆ど意味をなさない機能になっている、特に改修maxのグレーアウトが悪目立ちしてるのがいけない。こないだの徹甲弾三式弾の色分けといい、ほんと、ユーザーフレンドリーとは程遠い自己満優先なのがよく分かる。
俺がわかるからって言うより、空いたスペースに無理やり入れてるだけな気がする
UIを作り直す気なんてないだろうし
こんな操作に影響しない修正するより素材を複数選択できるようにして欲しかった
素材を選択するたびに1ページ目から選び直すのくっそ面倒くさい