限定任務の為に好きでも無い艦を育てて改二にするのつれえわ
来年の事を考えると誰が改二になるか分からないから総当たりで育てなければならないという‥‥いろんなキャラを使ってほしいという普通の理念も艦これの手にかかれば全部を育てなければいけませんという苦痛に早変わり
ミッションで色んなキャラを要求すること自体は別にいいと思うけど、艦これの場合は育成のための経験値もアイテムも絞り過ぎてる上でそれをやるっていうのがね…バランス調整担当者が居ないのか?
全てPの仰せの通りにするしかないんだからバランス調整班なんていても形だけ。そしてPの思想は悲壮感という敗北の美学を実現するべく育成には手間を掛けさせる。結果一期から二期で通常海域の道中経験値は大幅に下がり、経験値増加装備は作らない。 最終目標は誰も完走できないイベント海域を作ってそこに報酬艦としてミズーリを用意してサ終する予定だろう
まぁ絵師的に絶対ないってのが何隻かいるけど
言わんとしていることは違うのは解ってるけどその言葉は如月派の俺に突き刺さる……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
来年の事を考えると誰が改二になるか分からないから総当たりで育てなければならないという‥‥いろんなキャラを使ってほしいという普通の理念も艦これの手にかかれば全部を育てなければいけませんという苦痛に早変わり
ミッションで色んなキャラを要求すること自体は別にいいと思うけど、艦これの場合は育成のための経験値もアイテムも絞り過ぎてる上でそれをやるっていうのがね…バランス調整担当者が居ないのか?
全てPの仰せの通りにするしかないんだからバランス調整班なんていても形だけ。そしてPの思想は悲壮感という敗北の美学を実現するべく育成には手間を掛けさせる。結果一期から二期で通常海域の道中経験値は大幅に下がり、経験値増加装備は作らない。
最終目標は誰も完走できないイベント海域を作ってそこに報酬艦としてミズーリを用意してサ終する予定だろう
まぁ絵師的に絶対ないってのが何隻かいるけど
言わんとしていることは違うのは解ってるけどその言葉は如月派の俺に突き刺さる……