「多少不便なぐらいが丁度いい」みたいに擁護する層もいるけど、今世紀中に出るらしい新作ではUI周りどうなるんだろうね。今のを踏襲したら大衆からは苦笑されるだろうし、かといって刷新されたら艦これでは10年以上改善を怠っていたと結論付いちゃうわけだしw
他にも限定グラの扱いとか、そもそもキャラの入手はガチャなのか等々・・・
通報 ...
「多少不便なぐらいが丁度いい」みたいに擁護する層もいるけど、今世紀中に出るらしい新作ではUI周りどうなるんだろうね。今のを踏襲したら大衆からは苦笑されるだろうし、かといって刷新されたら艦これでは10年以上改善を怠っていたと結論付いちゃうわけだしw
他にも限定グラの扱いとか、そもそもキャラの入手はガチャなのか等々・・・
次作やる気は全くないけどどんなゲームを作るのかには興味はある。過去の実績から推測できるんだろうけど。買い切りゲームって話があったけどそうなのかな?
自然毒みたいになるだけだから興味を持つ価値はないぞ
こっちが使える技は全て敵がより上手く使いこなす。悪意を感じる敵の思考パターンとしてやられて欲しくない味方に一斉攻撃を仕掛けてくる。これは入ってくるだろう