名無し提督
2024/09/15 (日) 17:35:53
344bd@ec485
運営「最後のあがきとして『男の娘艦』実装しました」 俺は耐性あるし嗜んでるから別に構わないが他提督が全員首をかっ切りそう
通報 ...
島風くんとかあるし、正直首掻っ切るってほどか?レほど炎上するとも思えんな
「~ガール」とか「~娘」とかのタイトルでそれは反則かもしれんと思ったが(タイトルに付いてないなら可能性示唆はあるかもしれないとして) 「ハーレムを楽しんで下さいね」な前提雰囲気なのと「男キャラもおるよ」の違いはそこかなと思って
祥鳳さん大好き提督の作品に「島風くんの女体化?それって私(島風)でよくない?」ってのがあって爆笑した
ぶっちゃけ可愛ければ問題ないのほうだな、可愛ければな、可愛いくねぇのは存在不要なのよ
男の娘だってニッチなニーズはあるだろうけど問題はクオリティとキャラ付けよ。絵は星灯りに任せればなんとかなるだろうけど。センシティブな部分を扱いながらも刺激しすぎずエグ味を出さないブリジットみたいなキャラ作りを、ワンパなテンプレで新艦量産する人にできるかという話。
星灯りはまじで貴重だよな可愛い系も一寸気が強そうな系も描けるし
最近の深海側も星灯り氏が継いだ感じがする。今のところ一番迫力あると思う
striveで女子宣言(自認)したブリジットは男の娘ではないのでは?
他ゲーで中の人は男性だけど女性のアバター使ってるって設定のキャラなんてのもいるけどね
ただ、艦これ運営にそういうキワドイ設定を活かしたキャラ作りやお話を作れるかと言うと……無理だろ
雑談板で猥談した感じ、男の娘ネタが数回出る日もあるんで受け入れられる素地はあるように思うが…そういうのは二次創作でやるからいいのかな。俺は一向に構わんどころか全力で掘りに行くが