名無し提督
2024/09/30 (月) 12:24:27
f9144@80f8c
提督が壊れたらこうなるんですよ https://www.youtube.com/watch?v=ibW7W3ahx18
通報 ...
改めて思う やはりロストは昨今の風潮には向いていないと 今のゲーム風にするならLv1→Lv99が数分~数秒で終わる経験値アイテムでも用意した方がいいと
轟沈のリスクと進軍して敵撃破を天秤にかけるゲームを最初は作りたかったんじゃないのかな。轟沈は望まれるものではないけどある程度は仕方ないみたいな。
でもレベリングに時間がかかり過ぎるのと何をするにも資源という足枷のせいでサービス開示早々にプレイヤーは轟沈を忌避するようになった。つまりそもそものゲームデザインが失敗だったんだよな。その後はもう一点物の装備実装しまくるし改修に相当額の課金要素絡めるしで運営もそっちに舵きってるのに、肝心の轟沈だけはPの無益なこだわりのせいで残されてるからこんな救えないことになってる。
動画2個あって16時間くらいかかってるのか
甲30だったし呪いにかかってたか
嫌になって引退するなら静かにやればいいのに。俺も今日で引退するけど艦娘と装備はそのままにして去る予定だわ。おまいらお疲れ様でした。
枝の意見もわかるけど動画主の気持ちもわかるというか、こういう動画あげたくなるようなゲーム運営してるとも思うなー自分は
無言で静かにやってるじゃないか
黙って辞めると悔しいからかな
深海側が資源枯渇しない常に全回復なのもうなずけるな(裏設定感
面倒臭いことに時間かけてんなぁwサクッと解体してすんなり終わらせりゃ週末有意義に時間を使えたのにw
明日は我が身だなぁ。 なりたくないけど、ならない保証もない・・・。 1日でも長く艦娘達を愛でられる日が続くといいわー。_(:3 」∠ )_
たかがデータ削除の一環にあーだこーだ言う人は結構多いんだな。Xでも熱量がどうたらと説教垂れてる人までいたし。
昔ニコ動で引退解体動画見たけどまだ穏当だったんだな~10時間かけてこれをやるとか相当覚悟キマってたんだな。アルペコラボでコラボ艦以外いないとどうなるのかチャレンジを思い出した
甲30までいった人がわざわざこんな時間と手間がかかる方法を選んで決別する…壮絶だな
まあ竹槍あたりの時に「引退と言うなら装備と艦娘全部解体しろ」って敬虔な方々が言ってたもんな(艦娘は全解体できないけど)
何だか「戦時中の最中の世界の夢を見ていたが、その夢から醒める時が来た」みたいな感じだったな…
可愛さ余って憎さ百倍ってやつだな。はまりこんだからこそ今の艦これがほんとに嫌なんだろ
1期時代からやってるベテラン提督すら引退ツイートしてるし、もう沈みゆく船なのか……