まとまってたの聞いたけど、セリフもガサツというか雑な感じでキャラデザと合ってないような あと、CVは機関誌でも出てなかったらしいけど、まだ不明なんだっけ
何か知ってる単語並べてるだけで聞いててイライラするんですよ
グラーフの編成ボイスも日本語直訳だとか雑なんよねえ。あとにわか知識だけどサラトガの"Thanks a lot."とかも嫌味に聞こえる場合が多いらしい。
サラトガのは、そうだね。日本人にだって京ことばってものがあるんだから、英語にだってそういう言い回しはあるよね。ピアノがお上手ですね→近所迷惑だから静かにしろにはびっくりするけど、Thanks a lot→(ありがた迷惑なんだけどお前がそうするから仕方なくそうしといてやるわ)ありがとうねぇだもんな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
何か知ってる単語並べてるだけで聞いててイライラするんですよ
グラーフの編成ボイスも日本語直訳だとか雑なんよねえ。あとにわか知識だけどサラトガの"Thanks a lot."とかも嫌味に聞こえる場合が多いらしい。
サラトガのは、そうだね。日本人にだって京ことばってものがあるんだから、英語にだってそういう言い回しはあるよね。ピアノがお上手ですね→近所迷惑だから静かにしろにはびっくりするけど、Thanks a lot→(ありがた迷惑なんだけどお前がそうするから仕方なくそうしといてやるわ)ありがとうねぇだもんな