名無し提督
2024/09/27 (金) 21:59:14
ecdb3@c8bce
同じDMMで配信してる作品に別世界の信濃(のコスプレ)が来るみたいだけど。こっちの信濃はいつまで塩漬けする気なんですかね···。塩漬けしすぎてドロドロになってそうだが
通報 ...
腐ってやがる…遅すぎたんだ まあ、必ずしも先に実装しないといけないとまでは思わないけど、すっかり下火になって注目度が落ちた今ではあまりにも遅すぎてな…今の運営にキャラを売る意思があるようにも見えないし…いや、まさか売る気があってアレなのか? ひょっとしたら麻宮信濃もあり得るんかな
キャラを魅力的なコンテンツとして売る気は無さそうだけど、キャラグッズやコラボで使いまくる気はあるから予算やスケジュールの面で都合がいい社員絵師&タニベを多用してるようにしか見えないって言う歪な状態なんだよなあ…
運営「信濃なれ寿司始めました」
デロデロになった信濃をレストアするために東奔西走するイベント…なんて運営はやらんよな、自分たちの不精をネタにするなんて連中にとっちゃ言語道断だろうし
信濃塩漬けってよく言うけど、結局、信濃って艦これではどんな艦になるか聞いたことある人っているの?信濃って完成しなかったんでしょ?
聞いたことがあるというか、一応最初期に信濃らしきイラストがどっかで出てきたことがあった。その時は空母みたいな感じだったかな。
運営が以前コミケで出した同人誌に載ってたんやで
相当初期の提督のなんとか休みとかいう同人誌にラフが載ってる。人気があった頃だから知ってる人は多いよ。
グラーフ・ツェッペリンは未成艦だったけど実装されて当時は信濃や伊吹等の未成艦実装も期待されていたのだが・・・それらの未成艦、計画艦も軒並み大陸製の方が先に実装してしまった、ああいう感じのを艦これに望んでいたのだがなぁ
アクィラもね
今のご時勢にあんな時代遅れのキャラなんざ出せるわけねえだろって思ってたよ
2024夏イベの後段が実装されるまでは
今更だが,DMMでサービスしてるゲームですら、コラボ先にアッチを選ぶというのは対外的に見て終わってるんだろうな、こっちは