俺がイベント全甲の呪いにかかってた頃は、最後は躍起になって突撃して資源枯渇でゲームオーバーして引退→嫁艦レベリングのためレベリング終わるまでのつもりで演習にだけ復帰ってなったんだが、他にも同様にコンコルド効果で続けている人がやたら多く見受けられる現状でまだイベントをプレイしている人たちで最終海域で詰まって諦めよく難易度下げられる人が多くいるとは思えないんだよね。
だからどうしても最終海域の突破率が全体でならその前までの海域よりも落ち込んで当たり前に感じるのにましてや上るとかどうしたって信じられないけどね。
つまりは前段と後段のラストだけは突破率が高かったよってプレイヤーがそうしようと頑張るのはわかる。でもそうしようとすればするほど資源枯渇で難易度下げることすらできなくなって詰むものだろうにその突破率は信用できない。
とともに、その最後に最後っ屁でみたいな展開って今までのボスがラスダンでなぜ強くなるのかとか艦これ運営コアチームトップの過去の担当作で好んでたシナリオの展開からして現実には早々起こらないけど物語では手に汗握りそうな熱い展開ってやつを数字にしたらたぶんそうなるやつだよね?
やっぱ艦これ運営コアチームトップの捏造だろ、その突破率。
通報 ...