名無し提督
2024/09/06 (金) 09:31:49
da9de@b9f85
昔の
・イベボス
・ダイソン
・ダイソン
・空母BBA
・空母BBA
・ヲ改
くらいの編成で基地なし特殊砲撃なしの時代が一番楽しかったな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
その時はその時でスナイプゲーのクソ仕様!とか言ってそう
その時期は道中も優しめで安定してボスに挑めた分、スナイプゲーだったとしても今とは比べ物にならないほどマシだったかと…
スナイプゲー(というか雷巡ゲー)がクソだったのは事実。そしてそこからさらに悪化を繰り返し今に至ったのが現実
昔も運ゲーポイントはあったし、そこ外すと永遠に勝てないクソ仕様ってのは言われてた。今は昔の3倍ぐらい運ゲーポイントが増えてて、それを全部当てないと勝てないから輪をかけてクソ。更に昔は運ゲーが多少上振れれば弱い艦隊でも勝てたけど今はガチガチに固めた艦隊じゃないと土俵にすら上がれないからその点でも昔に比べてきつい戦いを強いられている。
>今は昔の3倍ぐらい運ゲーポイントが増えてて、それを全部当てないと勝てないから輪をかけてクソ 沼の三段クルーンをまっさきに連想した俺。まあもうあの領域に片足突っ込んでるんじゃないかと思いつつあるが。
道中軽微なダメージでボスマスに着くとざわ…ざわ…、タッチとかスナイプ外すとぐにゃあは割と正確な気がする
運があれば多少弱くてもワンチャンじゃなくてガチ勢すら運がないとボロ雑巾ってのがね。ボスだけじゃなくてスタートから夜戦終了までお祈りポイントみっしり
勿論、自艦隊も編成制限無しで
大和・武蔵・大鳳・翔鶴・瑞鶴・速吸
阿武隈・大井・北上・夕立・雪風・ビスマルク
の総力戦でw
イベボス(闇竹880) ダイソン(800) ダイソン(800) 空母BBA(880) 空母BBA(880) ヲ改(500)
空母を火力で使うなら艦攻艦爆艦爆のパターンをまず載せるようにって学ばされた奴は闇竹だったっけか
ニコニコ生放送での艦これ配信全盛期の頃がまさにそんな時代でしたね。大した育成してなかったり、無茶苦茶なやり方や編成でプレイしてても運次第でどうにかなってる配信者が大勢居た楽しいお祭り時代でした。
エリネ(耐久88)がボスを務めていた時代もあった。ちなみに最初期ではなく2014年秋イベであり、その上こちらは連合艦隊編成という今では考えられない彼我の戦力バランス
とはいえもう10年前のお話だという…
10年後の今なら海防艦だけで倒せとか言われそう。稲木居たら問題なさそうだが
ワイ運営「それをやったとしても空母BBAの艦上戦闘機の改修値が100京(単純計算で改修補正で制空値が+20京*α)になるうえ装備編成が艦上戦闘機1艦上攻撃機1艦上爆撃機3整備蟲1という編成になるがよろしいか?」
京という桁を見ると草薙京が出てくるぜ(全然関係なし)