艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki*

愚痴掲示板 ログ3 / 95793

100000 コメント
views
8 フォロー
95793
名無し提督 2024/08/16 (金) 22:04:39 修正 043bd@666de >> 95582

まず、レジェンドであろうと新人であろうと、いい仕事には賛辞が、よくない仕事には批判が付いて回るのは仕方ないこと。ユーザーは出された結果しか評価しないものだから、レジェンドが描いたかどうかとその出力結果に対する意見は必ずしも相関しない。
で、運営はおそらくはすでに姉妹艦は別に実装済みで、それらは史実では乗組員が間違えるほど瓜二つであったという設定もまともに教えず、ユーザーのその辺の期待をくみ取ることもせず、安易にレジェンドが描くなら何でもいいと依頼をしてしまった、もしくは設定はある程度教えてたけど、リテイクは出さなかった(出せなかった?)んじゃないかな。だから、多かれ少なかれその結果に対しては運営は責任があると思うんだよね。よくないデザインだったら、それにOK出した運営に批判が行ってしまうのは当然だし、逆にとてもいいデザインのものを出していればその依頼をした運営ももちろん評価されるだろう。
そして、絵師本人への誹謗中傷はそれとは全く別問題で、この荒んだ掲示板ですら「レッドカード・即退場」という共通認識があると思っているし、誹謗中傷が運営のせいとか思っている人は少ないと思う。(ま、強いて言うなら運営の火消しが遅いうえにいらん事まで言ってしまう下手くそぶりでただただ延焼させるだけだったので、もっと火消しのやりようはあっただろうとは思うが。)
ただ、自分がいいと思ったものがいろいろ言われていたら悲しくなってしまうその気持ちは十分に理解できるし、批判をした立場の僕からは、ただただ申し訳ないとしか言えない。

通報 ...