名無し提督
2024/08/15 (木) 15:57:25
cc9cb@45ae0
"他者を尊敬できない、ましてやコンテンツ・エンタメに多大な功績を残している方をリスペクトできず"この文章を見るたび自己紹介じゃんって思う。普通の運営だったら絵師や声優と絶縁を疑われないから…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
多少なり顧客にリスペクトがあれば毎回メンテが遅れたりはしないし、サイレント修正もしないだろうにな。ああ、時間と決め事を守るのは感謝じゃなくて常識だったか。
「コンテンツに多大な功績を残している方」に自分たちを含めてるんでしょ。何も残してない顧客たちが自分たちをリスペクトすべきだって
上から目線というか… 自分が麻宮氏と同格以上であるかのような文体だな アニメもそうだが艦これに関する事では自分がトップでないと気が済まないんだな
麻宮氏にもぽよよんろっく氏にも青山氏にも恨みはないけど、本編のイラストなり記念絵なりでビッグネームに気まぐれで金を使うくせに初期に貢献してくれた絵師たちには使う気がないのが結構腹立つ。
リスペクト・レジェンドなんてのはその場の方便で、要するに自分の趣味で連れて来る外部の大御所の選定への非難を封じるだけの理屈。コンテンツを大きくしてくれた初期絵師や、この分野の先駆者のフミカネ氏をもっとリスペクトして欲しいもんだ。
この木主さんと3枝主さんと、すぐ上の葉主さんのコメントが同感すぎる
本当にもう、どの口が言うんだか
それなら他の絵師さん達との関係ももっと大事にしろよって…
絵師への個人攻撃なんて言われるまでもなく論外だが、そもそもこの惨状は運営のディレクションの失敗で引き起こされた事態なんですけどその辺について何か思う所はないんですかね……
はいそれは「運営を尊敬できてない、ましてや擬人化・ミリタリ業界に多大な功績を残しているコンテンツへのリスペクトのない」指摘ですね。
絵柄が現代では通用しないから騒動になったという観点が抜けてるよね
問題なかったら最初からこんなことになっていない。
擁護している連中が何言っても、問題があったからこうなってるんだけどとしか言えないね
"絵柄が現代では通用しない"なんて誰でも分かるド正論を持ち出したら即負けだからね。ええい無礼な!控えよ!リスペクトがないのは誹謗中傷であるぞ!の力技で押し切るしかない。
でもウマ娘のイラストはちゃんと仕上がってるから打ち合わせ不足なのでは
このポストって、リポストとかできなくなってるよね。コミュニティノートつけられたことに自覚でもあったのだろうか?
文章もそうだし外国人がやってると分かってるなら外国語も併記すべきだと思うけどね。そうすれば本気度も分かるというもの。