名無し提督
2022/08/29 (月) 01:19:00
7f90c@fa54e
奇跡が起きてアニメ上手く行ってブラゲに客呼び込めたとするじゃん?新規さんゲームの出来にビックリするんじゃないか?今のフレンドリーなソシャゲに慣れきってる方々が艦これに耐えられるとは思えん
通報 ...
凍結されています。
キャラ短冊がプルプルするだけってそれこそドリランドとかのカードゲームとなんら変わらんからな。モバグリ時代のブラウザゲーと全く変わってないもの。今のスマホソシャゲ世代とは隔世の感があるよ。
だからって何も軽くないしな。HTML5対応と云ってもスマホブラウザ版すら用意出来てないし
IOS未対応の時点でJPのシェア的に半数はお断りだからなフレンドリーとは程遠い
DMM・FANZAのけっこうなタイトルがアプリ(無論きちんとストアに並べられる奴な。どっかの野良と違って)を用意しつつもプラットフォーム不問のスマホブラウザ版(サイト)も並行して持ってるのにな。
言っては何だけどAndroid対応した2016年ってまだまだ人気が高く、収益も良好だったはずだよね。本気で何をしていたんだろうね?
瑞雲作ってたんじゃない?
悪い意味で遠い所まで来ちゃったねえ…ご新規にも復帰にもおすすめできないよ、とてもじゃないが。
ありえない話だがもし知り合いがアニメ二期経由で興味を持ったら本編遊ぶの全力で止めるし、同人誌だけ買っとけって言うだろうな俺なら。その方がここ含めこの作品や界隈の嫌なとこや暗いとこ知らずに楽しめるもの。
それが人として正しく良心的だと思うよ…こんな事を言いたくはないけどね。2019年頃まではまだ楽しかったんだが、寂しいなあ。
脚本:????だし犠牲者は最小限に抑えられるかもしれん
それでもこの糞ゲー始めちゃう人はブラゲ本体もそうだけど何よりスマホアプリの53っぷりに驚愕するだろうなぁ
アニメの内容知りませんが、そもそも新規さんが入り込めるようなモノなのですか?