【急募】サービス終了後の育成した艦娘のデータの行方と転生可能性(もろちんC2以外)について
改もストアから消去されてるからもう死んだんだぜ。マニフェスティアみたいにsteam転生できればいいけど、それも無理かな。
結局話題になった致命的なバグとか直してないんじゃだれもやらないでしょ
キャラが動くのだけは良かったんだけどね。それ以外がうんこすぎた
本命:インターネットの藻屑対抗:有志が無理やり再現ぶっちゃけ過去の挙動≒黒歴史の人がどこかに一部でも残す可能性はありえないと思う
ぶっこぬきの人かソリティアシュミレーターのところで色々編成してイベントっぽい場所に出撃できるのあったなあ
これかな?一応まだ生きてるみたいね
有志がオリ艦娘で艦これとは異なるゲームを作り上げた方が正解な気が…
>> 97055それ戦艦少女でよくね?
再現って嫌な仕様もクソUIも引き継がれるなら願い下げだな。せっかく無くなったんだから。作るならもっとまともな物にしてくれないと。
引き継ぎたいもの:キャラ全般(レベル含め)、以上。他はいいからここだけデータ残ってて欲しいわ
ゲームの挙動には不満以外何もないしな、キャラと装備と改修数値残ってりゃリセットでいいわ
真面目な話するとサ終しても著作権は消えないから二次ゲームは無理なんだよな。
かといって著作権寝かせとくのももったいないのでどっかが何かやるんじゃないかなーと。何処もやらないようだったらDMMに聞いてみるのもいいかもしれない
権料ぼったくろうとして結果どこも手を出さない未来が見える。個人にやらせても金にならんと許可せずどこかが金出す可能性を期待して死蔵されるオチじゃないかな。
あっおい待てい(江戸っ子) 仮にキャラだけ脱出させたところで二次創作に依存しない人格や属性を付与しないと結局生き残れないゾ
公式で残るとも思えないからそこまで心配する必要…ある?
有志でちまちまやってければいいかなーと
個人的にはサービス終了後まで育成データを残したい・使いたいとは思わないな。スクショや動画を残しておけばそれで十分かと。キャラが好きなら二次創作でいいしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
改もストアから消去されてるからもう死んだんだぜ。マニフェスティアみたいにsteam転生できればいいけど、それも無理かな。
結局話題になった致命的なバグとか直してないんじゃだれもやらないでしょ
キャラが動くのだけは良かったんだけどね。それ以外がうんこすぎた
本命:インターネットの藻屑
対抗:有志が無理やり再現
ぶっちゃけ過去の挙動≒黒歴史の人がどこかに一部でも残す可能性はありえないと思う
ぶっこぬきの人かソリティアシュミレーターのところで色々編成してイベントっぽい場所に出撃できるのあったなあ
これかな?一応まだ生きてるみたいね
有志がオリ艦娘で艦これとは異なるゲームを作り上げた方が正解な気が…
>> 97055それ戦艦少女でよくね?
再現って嫌な仕様もクソUIも引き継がれるなら願い下げだな。せっかく無くなったんだから。作るならもっとまともな物にしてくれないと。
引き継ぎたいもの:キャラ全般(レベル含め)、以上。他はいいからここだけデータ残ってて欲しいわ
ゲームの挙動には不満以外何もないしな、キャラと装備と改修数値残ってりゃリセットでいいわ
真面目な話するとサ終しても著作権は消えないから二次ゲームは無理なんだよな。
かといって著作権寝かせとくのももったいないのでどっかが何かやるんじゃないかなーと。何処もやらないようだったらDMMに聞いてみるのもいいかもしれない
権料ぼったくろうとして結果どこも手を出さない未来が見える。個人にやらせても金にならんと許可せずどこかが金出す可能性を期待して死蔵されるオチじゃないかな。
あっおい待てい(江戸っ子)
仮にキャラだけ脱出させたところで二次創作に依存しない人格や属性を付与しないと結局生き残れないゾ
公式で残るとも思えないからそこまで心配する必要…ある?
有志でちまちまやってければいいかなーと
個人的にはサービス終了後まで育成データを残したい・使いたいとは思わないな。スクショや動画を残しておけばそれで十分かと。キャラが好きなら二次創作でいいしね