まぁ象徴に位置付けられてる機体がバラクーダでコルセアが影も形も無い所を見ると、何時もの如くHMSヴィクトリアスを名乗る艦これオリジナル空母だろうよ
通報 ...
凍結されています。
まぁ象徴に位置付けられてる機体がバラクーダでコルセアが影も形も無い所を見ると、何時もの如くHMSヴィクトリアスを名乗る艦これオリジナル空母だろうよ
こうやってみると、
海外の艦ほとんど知らないんじゃないか?疑惑。Wikipedia2:脳内百科事典8の割合だと思う
まるで日本艦には明るいみたいな悪質なデマを発信するのはNG
すまなかった、お詫びして訂正する。
そういやアっちのヴィクトリアスがやけにコルセアについて熱く語る場面があったが、ありゃ史実ネタだったのか
そうだよ。ぶっちゃけ英国機より米国機を運用してた事が多かったぐらいだからな。だからアイツがそこら辺全然理解してないだろうなってのが分かるのよ
>> 96697 初期艦載機に何を持ってくるかが見ものだなw
白い星のラウンデルが付いたコルセアが乗ってたら別の意味でお笑いだけどな。十中八九こういうツッコミに????って急遽載せたって事だろうし
英国艦載機にだけ装備ボーナス付きそう。
アメリカの艦載機も良いけど零戦も良いわねって絶対言う
特攻にあったの引き合いにして“JapanのPilotはとってもBrave!“はあると思う
ソロモンつながりで、なぜか夕立を持ち上げそう
同じ装甲空母というだけで大鳳を真の装甲空母とか称賛するぞ
イラストリアス級は大鳳のパクリとかこれもうわかんねぇな。
まあ、太鳳程度装甲だと米急降下爆撃機の1000ポンド爆弾は防げないんだがね
想定は250kg(≒500ポンド)だっけ?
→大鳳のページ見てみたら500kg(≒1000ポンド)想定とあるけどどうなんでしょ
>> 96737 そう、だから日本海軍内部でも、 今更、そんな中途半端な甲板装甲を施してどうする。修理が面倒になるし、完成も遅れるだけだろ。 という反対意見はあった
ウィキペディアで見た感じだと結局500キロの爆弾には耐えられるように設計されてる感じか。イラストリアスもそんな感じみたいだし装甲は大鳳くらいになりそうか。
ぶっちゃけカタスペ詐欺は日本海軍の十八番だから真に受けんが吉。そも、それを活かす事なく潜水艦に沈められてるし
大鳳の500kg爆弾の急降下に耐えられる云々はあくまで努力目標だからなぁ。英軍の実弾実験の結果だと大鳳の装甲だと、非常に厳しいというか、まあ無理かな
大鳳はあれガソリンが漏れ気化して充満した上に装甲甲板と閉鎖式格納庫だったから余計に…
そんなもんだから大鳳と同程度、あるいは低い装甲値だったらお笑いなんだが、アイツの事だから平気でそれやる信頼がある