紅茶の国の「正規空母」?イラストリアス級じゃないのか?もしくは素で装甲空母ってこと知らないのか
通常の正規空母として実装して、改で装甲空母化とかやられても驚かないぞ
割とありそうなのが笑えない
で、改装でカタパルトを要求される、と...
歴史修正主義者かな?
そうだよ。イヤ、マジで本来の意味での歴史修正主義者だよアイツ
カタパルト!設計図!戦闘詳報!資材あれこれ!
そもそも最初から装甲空母として建造されたのに、装甲空母じゃないイラストリアス級とか一体何なんだよ(哲学)まぁ艦星では改装で装甲化されたってのがシジチュってオチかな?
装甲空母と正規空母のコンバートとかやりそう。
試製カタパルトが電磁式とかでないと消費して載せ替える意味がないという
運営「知らなかった」
普通にあり得るからな、それ
まぁ、ウォースパイト知らないって言ったり、QE差し置いて王冠王笏持ったりするからなぁ。
アドマイラルも「ウォースパイト陛下」なんて言っちゃうからね。知らないって怖いね。
真に問題なのは知らない事よりも、知ったかぶって調べもしない事だってそれ一
サイレント修正はおろか訂正も無し、なにより「間違えました」なんて下顎が全損しても言わないだろうからな
運営「ファンタジーなので問題ないです」
食の世界なら、いつでも歓迎しているんじゃないかな。消費者としてなら
受け入れ先がどこかは知らんよ。隠居するかもしれんしその辺は何とも言えんどっかのインタビューに「応援も批判も大切な宝物です(概要)」みたいなのがありゃ同列にも見えるでしょうよ。残念ながら一般的な意味じゃなく無価値という意味らしいが。だいたいユーザーにそこまで向き合ってるとも思えない
まあ、現状を見れば、向き合ってるとは言えないね。
そう煽るような書き方はどうかと思うよ。
なんだかんだ言ってるけど「人の言うことは聞かない」を適当にごまかした(できてないけど)のが一連の発言としか思ってないので…
あと、消費者としてってあるからそこもちゃんと読んでな。早とちりで煽ってもろくなことないよ。
>> 96700賞賛に関しても無価値(あるいはそれに近い)でしょうよ、何でも自分の思う通りにしないと気が済まないしそこに他者が思うところは入ってこないしな
たぶん同じ奴なんだろうけど運営がゲーム辞めたがっているって話になると、毎回顔真っ赤にして否定するのはなんでなんだろうね?これサ終したら死んじゃうのかな?
まあ、元々ここには「運営は艦これを辞めたがっている」って繰り返し主張する人がいたからね、それの反対みたいなもんやろ 後まあ、どういう意見であれここの運営相手になにか思惑を読み取ろうとして、その意見の相違で言い合うのはマジで無価値だから辞めたほうがいいと思うよ。馬鹿のやることに理由を持たせてはいけない
↑2正直なところ、人の話を理解できてない奴だと思う。ゲームを辞めたいって意見は「DMMに上納金がないリアイベ路線で稼ぎたい」「カレー屋の宣伝に使いたい」「アホだから艦これ辞めても提督がC2についてくると思ってる」「どう見ても情熱があるように思えない」とか色々あるんだけど、これらを全部「見当違い」「信者」とか言っちゃってる、文章読まずに相手の脳内を勝手に決定してるわけで??????と変わらない。
艦の国では装甲空母にするにはレベリング+設計図+カタパルトが最低条件なのにいきなり装甲空母にしたら悔しいじゃないですか
大鳳「」
改造してもSGレーダー持ってこないHelenaの話する?
ヘレナさん、あなた艦これだと(何故か)防空巡洋艦じゃないし。
ブルックリン級やセントルイス級は元から防空巡洋艦じゃないぞ
語尾のニワカはいらないんじゃない?このゲーム、信者もアンチもやたら攻撃的だからせめてこの板ぐらいは穏便にしておきたいんだけどなぁ
ニワカをソワカに変換するスイッチオン
ニワカは言い過ぎたな、悪かった
まぁ象徴に位置付けられてる機体がバラクーダでコルセアが影も形も無い所を見ると、何時もの如くHMSヴィクトリアスを名乗る艦これオリジナル空母だろうよ
同じ装甲空母というだけで大鳳を真の装甲空母とか称賛するぞ
イラストリアス級は大鳳のパクリとかこれもうわかんねぇな。
まあ、太鳳程度装甲だと米急降下爆撃機の1000ポンド爆弾は防げないんだがね
想定は250kg(≒500ポンド)だっけ? →大鳳のページ見てみたら500kg(≒1000ポンド)想定とあるけどどうなんでしょ
>> 96737 そう、だから日本海軍内部でも、 今更、そんな中途半端な甲板装甲を施してどうする。修理が面倒になるし、完成も遅れるだけだろ。 という反対意見はあった
ウィキペディアで見た感じだと結局500キロの爆弾には耐えられるように設計されてる感じか。イラストリアスもそんな感じみたいだし装甲は大鳳くらいになりそうか。
ぶっちゃけカタスペ詐欺は日本海軍の十八番だから真に受けんが吉。そも、それを活かす事なく潜水艦に沈められてるし
大鳳の500kg爆弾の急降下に耐えられる云々はあくまで努力目標だからなぁ。英軍の実弾実験の結果だと大鳳の装甲だと、非常に厳しいというか、まあ無理かな
大鳳はあれガソリンが漏れ気化して充満した上に装甲甲板と閉鎖式格納庫だったから余計に…
そんなもんだから大鳳と同程度、あるいは低い装甲値だったらお笑いなんだが、アイツの事だから平気でそれやる信頼がある
まあ、イラストリアス級も正規の艦種としては正規空母で間違ってはいないと思うぞ。そもそも装甲空母って言い方がある種艦これ語だしなぁ(架空戦記用語とも言えるが)
艦これ語ってのはかなり語弊があるかもな。それに今更そんなどうでも良い所をキッチリやる位ならもっと他にやるべき所があるだろと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
通常の正規空母として実装して、改で装甲空母化とかやられても驚かないぞ
割とありそうなのが笑えない
で、改装でカタパルトを要求される、と...
歴史修正主義者かな?
そうだよ。イヤ、マジで本来の意味での歴史修正主義者だよアイツ
カタパルト!設計図!戦闘詳報!資材あれこれ!
そもそも最初から装甲空母として建造されたのに、装甲空母じゃないイラストリアス級とか一体何なんだよ(哲学)まぁ艦星では改装で装甲化されたってのがシジチュってオチかな?
装甲空母と正規空母のコンバートとかやりそう。
試製カタパルトが電磁式とかでないと消費して載せ替える意味がないという
運営「知らなかった」
普通にあり得るからな、それ
まぁ、ウォースパイト知らないって言ったり、QE差し置いて王冠王笏持ったりするからなぁ。
アドマイラルも「ウォースパイト陛下」なんて言っちゃうからね。知らないって怖いね。
真に問題なのは知らない事よりも、知ったかぶって調べもしない事だってそれ一
サイレント修正はおろか訂正も無し、なにより「間違えました」なんて下顎が全損しても言わないだろうからな
運営「ファンタジーなので問題ないです」
食の世界なら、いつでも歓迎しているんじゃないかな。消費者としてなら
受け入れ先がどこかは知らんよ。隠居するかもしれんしその辺は何とも言えん
どっかのインタビューに「応援も批判も大切な宝物です(概要)」みたいなのがありゃ同列にも見えるでしょうよ。残念ながら一般的な意味じゃなく無価値という意味らしいが。だいたいユーザーにそこまで向き合ってるとも思えない
まあ、現状を見れば、向き合ってるとは言えないね。
そう煽るような書き方はどうかと思うよ。
なんだかんだ言ってるけど「人の言うことは聞かない」を適当にごまかした(できてないけど)のが一連の発言としか思ってないので…
あと、消費者としてってあるからそこもちゃんと読んでな。早とちりで煽ってもろくなことないよ。
>> 96700賞賛に関しても無価値(あるいはそれに近い)でしょうよ、何でも自分の思う通りにしないと気が済まないしそこに他者が思うところは入ってこないしな
たぶん同じ奴なんだろうけど運営がゲーム辞めたがっているって話になると、毎回顔真っ赤にして否定するのはなんでなんだろうね?これサ終したら死んじゃうのかな?
まあ、元々ここには「運営は艦これを辞めたがっている」って繰り返し主張する人がいたからね、それの反対みたいなもんやろ
後まあ、どういう意見であれここの運営相手になにか思惑を読み取ろうとして、その意見の相違で言い合うのはマジで無価値だから辞めたほうがいいと思うよ。馬鹿のやることに理由を持たせてはいけない
↑2正直なところ、人の話を理解できてない奴だと思う。ゲームを辞めたいって意見は「DMMに上納金がないリアイベ路線で稼ぎたい」「カレー屋の宣伝に使いたい」「アホだから艦これ辞めても提督がC2についてくると思ってる」「どう見ても情熱があるように思えない」とか色々あるんだけど、これらを全部「見当違い」「信者」とか言っちゃってる、文章読まずに相手の脳内を勝手に決定してるわけで??????と変わらない。
艦の国では装甲空母にするにはレベリング+設計図+カタパルトが最低条件なのにいきなり装甲空母にしたら悔しいじゃないですか
大鳳「」
改造してもSGレーダー持ってこないHelenaの話する?
ヘレナさん、あなた艦これだと(何故か)防空巡洋艦じゃないし。
ブルックリン級やセントルイス級は元から防空巡洋艦じゃないぞ
語尾のニワカはいらないんじゃない?このゲーム、信者もアンチもやたら攻撃的だからせめてこの板ぐらいは穏便にしておきたいんだけどなぁ
ニワカをソワカに変換するスイッチオン
ニワカは言い過ぎたな、悪かった
まぁ象徴に位置付けられてる機体がバラクーダでコルセアが影も形も無い所を見ると、何時もの如くHMSヴィクトリアスを名乗る艦これオリジナル空母だろうよ
同じ装甲空母というだけで大鳳を真の装甲空母とか称賛するぞ
イラストリアス級は大鳳のパクリとかこれもうわかんねぇな。
まあ、太鳳程度装甲だと米急降下爆撃機の1000ポンド爆弾は防げないんだがね
想定は250kg(≒500ポンド)だっけ?
→大鳳のページ見てみたら500kg(≒1000ポンド)想定とあるけどどうなんでしょ
>> 96737 そう、だから日本海軍内部でも、 今更、そんな中途半端な甲板装甲を施してどうする。修理が面倒になるし、完成も遅れるだけだろ。 という反対意見はあった
ウィキペディアで見た感じだと結局500キロの爆弾には耐えられるように設計されてる感じか。イラストリアスもそんな感じみたいだし装甲は大鳳くらいになりそうか。
ぶっちゃけカタスペ詐欺は日本海軍の十八番だから真に受けんが吉。そも、それを活かす事なく潜水艦に沈められてるし
大鳳の500kg爆弾の急降下に耐えられる云々はあくまで努力目標だからなぁ。英軍の実弾実験の結果だと大鳳の装甲だと、非常に厳しいというか、まあ無理かな
大鳳はあれガソリンが漏れ気化して充満した上に装甲甲板と閉鎖式格納庫だったから余計に…
そんなもんだから大鳳と同程度、あるいは低い装甲値だったらお笑いなんだが、アイツの事だから平気でそれやる信頼がある
まあ、イラストリアス級も正規の艦種としては正規空母で間違ってはいないと思うぞ。そもそも装甲空母って言い方がある種艦これ語だしなぁ(架空戦記用語とも言えるが)
艦これ語ってのはかなり語弊があるかもな。それに今更そんなどうでも良い所をキッチリやる位ならもっと他にやるべき所があるだろと