俺は知ってる。僚艦夜戦突撃のアップデートがあったから次のイベでは道中とボスでタッチが必要になるんだ。で、「金剛と比叡を改二丙にしていないやつなんておりゅ?」となるんだ。
通報 ...
凍結されています。
俺は知ってる。僚艦夜戦突撃のアップデートがあったから次のイベでは道中とボスでタッチが必要になるんだ。で、「金剛と比叡を改二丙にしていないやつなんておりゅ?」となるんだ。
そういうことは霧島と榛名に改二丙が実装されてから言いましょうね
というか、夜戦なのに霧島が先に実装されないのかわけわからん、Pが比叡のほうが好きという可能性も結構あり
メシマズ?そこで価値下げてくるのもわからん
金剛丙+比叡丙で僚艦突撃は出る(一応榛名と霧島の改二丙実装後は組み合わせ変更のアナウンスあり)から、2枠固定でそれさせる可能性は十分にある(この後の薄字を全消去。実質300相当の魚雷CIくらいにはなるっぽいので…)
つまり金剛と比叡が参加した又はイギリス付近のイベントか?
地味に金剛+Warspiteでも発動するので、通常艦隊でそれさせる線もなくはないが果たして
雷装無効かつ対地兵器無効の地上ボス相手なら活躍できるよ僚艦突撃(活躍できるとは言っていない)
対地無効の地上ボスとはいったい…うごごごご(金剛丙って三式+WGできるのね…)
運営の匙加減一つで理不尽設定が出るのは今更だし、普通に対地に効果ない地上型は出てもおかしくない
対地無効の……水上艦が擱座上陸したようなタイプなら雷装無効かつ三式と陸戦隊があまり有効でないとかあり得るかな。徹甲弾と爆撃あたりに特効ありそうだけど後者は対空がかなり鬼と予想されること思うと……
泊地水鬼のバカンスモードかな?>96138前段 この時は初出時水上艦みたいな挙動→再登場時に上陸装備有効でダメージコンテスト会場と化したんだが…
まあやるなら本人強化よりかは水上艦、PT、潜水艦混成とかじゃない?それで僚艦突撃発動!→PTに吸われるみたいになるかと
夜戦時にPTが残ってる時点で絶望感漂ってるので…