公式は吹頑の最終巻ほぼ宣伝してなかったし、ほのぼの路線は興味ないんじゃない?
1期アニメの6話を思い出してみて。ああなる可能性が高いぞ。
作品の内容というより、そもそも自分が関わっていないものに興味がないんじゃないかな。ツイッター担当のあの人が
自分が関わっていないもの⇒自分の儲けにならないもの では?
興味ないどころか「俺の考える艦これじゃない」で一方的に蹴っていそう…
>> 957071期アニメの6話は一番評価高かったし良いのでは?
いや、二次創作取り込んでる。キャラだけじゃなくて、話の流れ(具体的には、コンテストでの六駆と足柄・羽黒以外の脱落していくシーン)にもその疑いがある。
6話の足柄のポーズ、異能バトルだかのアニメの1話の同じ声優のキャラがやってた構図とかなり似てるんだよね 一種の声優ネタみたいな感じでやったのかなあ
てかさあ、6話が一番評価が高いように見えるのは第六駆逐隊が出たから「のみ」であって、その裏(と言えるほど裏でもないが)では様々な艦が二次の煽りやなんかを受けて悪く描かれてるんだから、手放しに褒められるもんではない。
レズのあれもあるし行き遅れネタとか比叡のメシマズとか島風の一人レトルトとか長門の…てなんか滅茶苦茶多くないか?
果てには響が鍋をかぶるなんかも二次ネタ由来の可能性が濃厚だからね、被害者しかいねえ
6話は相対的にマシなだけであって、前後の話の繫がりとか二次やふぶ頑からのネタパクリとか個別に見てくと色々と酷い。
6話に関してはシリアスがないほのぼの回という点だけは褒められるけど、実際は六駆好き以外しか喜べない話と言うか六駆以外の大量のキャラを二次輸入disしまくりだったからなあ。俺は足柄好きだったから4話と7話の次に6話嫌いだわ…
赤城・加賀の脱落の仕方も、アンソロの流れとかなり似てる。島風のレトルトカレー作成も同じ話の中にあるので、引っ張ってきた可能性がある。 >95761 4話の後に、「くたばりそこない」なんてセリフ言わせるのは、流石にどうかしてる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
1期アニメの6話を思い出してみて。ああなる可能性が高いぞ。
作品の内容というより、そもそも自分が関わっていないものに興味がないんじゃないかな。ツイッター担当のあの人が
自分が関わっていないもの⇒自分の儲けにならないもの では?
興味ないどころか「俺の考える艦これじゃない」で一方的に蹴っていそう…
>> 957071期アニメの6話は一番評価高かったし良いのでは?
いや、二次創作取り込んでる。キャラだけじゃなくて、話の流れ(具体的には、コンテストでの六駆と足柄・羽黒以外の脱落していくシーン)にもその疑いがある。
6話の足柄のポーズ、異能バトルだかのアニメの1話の同じ声優のキャラがやってた構図とかなり似てるんだよね
一種の声優ネタみたいな感じでやったのかなあ
てかさあ、6話が一番評価が高いように見えるのは第六駆逐隊が出たから「のみ」であって、その裏(と言えるほど裏でもないが)では様々な艦が二次の煽りやなんかを受けて悪く描かれてるんだから、手放しに褒められるもんではない。
レズのあれもあるし行き遅れネタとか比叡のメシマズとか島風の一人レトルトとか長門の…てなんか滅茶苦茶多くないか?
果てには響が鍋をかぶるなんかも二次ネタ由来の可能性が濃厚だからね、被害者しかいねえ
6話は相対的にマシなだけであって、前後の話の繫がりとか二次やふぶ頑からのネタパクリとか個別に見てくと色々と酷い。
6話に関してはシリアスがないほのぼの回という点だけは褒められるけど、実際は六駆好き以外しか喜べない話と言うか六駆以外の大量のキャラを二次輸入disしまくりだったからなあ。俺は足柄好きだったから4話と7話の次に6話嫌いだわ…
赤城・加賀の脱落の仕方も、アンソロの流れとかなり似てる。島風のレトルトカレー作成も同じ話の中にあるので、引っ張ってきた可能性がある。
>95761 4話の後に、「くたばりそこない」なんてセリフ言わせるのは、流石にどうかしてる。