名無し提督
2021/08/09 (月) 17:25:56
4cdb9@3c046
上の方の木でもし艦これでびそく的なアニメを作ったらって意見を見たけど、彼岸島X並みにタニベ隊員を酷使するアニメになりそう
通報 ...
凍結されています。
普通にふぶ頑か目安箱のアニメ化で良いんですがね……
吹雪を再度主人公に登用するなら中の人を説得しないといけない、そしてそれをやるのは…
まぁムリだろうね
音信不通になっている絵師&声優を選択肢から外さざるを得ないって考えるとすでにかなり悲惨なことになってる気が・・・
音信不通というか、ただ運営が連絡を取っていないだけだと思うんですが。なんでか
公式は吹頑の最終巻ほぼ宣伝してなかったし、ほのぼの路線は興味ないんじゃない?
興味ないどころか「俺の考える艦これじゃない」で一方的に蹴っていそう…
>> 957071期アニメの6話は一番評価高かったし良いのでは?
いや、二次創作取り込んでる。キャラだけじゃなくて、話の流れ(具体的には、コンテストでの六駆と足柄・羽黒以外の脱落していくシーン)にもその疑いがある。
6話の足柄のポーズ、異能バトルだかのアニメの1話の同じ声優のキャラがやってた構図とかなり似てるんだよね
一種の声優ネタみたいな感じでやったのかなあ
てかさあ、6話が一番評価が高いように見えるのは第六駆逐隊が出たから「のみ」であって、その裏(と言えるほど裏でもないが)では様々な艦が二次の煽りやなんかを受けて悪く描かれてるんだから、手放しに褒められるもんではない。
レズのあれもあるし行き遅れネタとか比叡のメシマズとか島風の一人レトルトとか長門の…てなんか滅茶苦茶多くないか?
果てには響が鍋をかぶるなんかも二次ネタ由来の可能性が濃厚だからね、被害者しかいねえ
6話は相対的にマシなだけであって、前後の話の繫がりとか二次やふぶ頑からのネタパクリとか個別に見てくと色々と酷い。
6話に関してはシリアスがないほのぼの回という点だけは褒められるけど、実際は六駆好き以外しか喜べない話と言うか六駆以外の大量のキャラを二次輸入disしまくりだったからなあ。俺は足柄好きだったから4話と7話の次に6話嫌いだわ…
赤城・加賀の脱落の仕方も、アンソロの流れとかなり似てる。島風のレトルトカレー作成も同じ話の中にあるので、引っ張ってきた可能性がある。
>95761 4話の後に、「くたばりそこない」なんてセリフ言わせるのは、流石にどうかしてる。
綾波とロドニー、Z23とワシントン、ビスマルクとU556みたいな演じ分け出来ますか?
????と提督の身の程知らずな根拠の無い自惚れとパクリへの見下し
びそくは好きだったし馬鹿にするつもりはないよ。むしろ今のタニベ酷使と一部絵師や声優のキャラの冷遇に対する皮肉で書き込んだつもりだった
そもそのそんな事より遥か以前の問題だから…自惚れも片腹痛い
>> 95711そもそもプレイヤーを以ってして、由良迅鯨時雨宗谷の聞き分けができるだろうか………もし仮にアニメが出来たとしてタニベ氏使ってたらほぼ誰も見ないぞ、多分
由良と時雨の聞き分ける自信あるけど、宗谷と迅鯨は自信ないかなぁ
こんな時こそキャラクター人気投票ですよ!とはならないのが脳内クリア腕組様だからね。思い込みでタニベを推して脚本の穴を塞ぎきれずに決壊というシナリオに。西村艦隊なら州崎さんや藤田さんもいるしね、あれ?山雲連れて来れんの
そういや藤田さんツイッター始めたね、あのハゲはフォローしてないみたいだけど。艦これずっと支えてくれた恩人じゃないのかな?
むしろPをそっとブロックしてて欲しいw
演じ分けで驚いたのは武蔵と19が同じ声優って聞いた時だったな
いまこそ武蔵の妹に味里さん起用でしょ、ほらほら、????ってないで早くキャラ作る、しずま先生にイラスト注文する(できたら手のひら返してやるわ)
酷使とか演じ分けがヘタ云々よりも、名前を売るにはいいんじゃない? 知らんけど
この先声優として自立したいならC2と袂を分かついい機会にはなるかもしれないな、そこから先は自分次第だけど
同じ声でも演じ分け出来てる声優さんはなんぼでもいる(それこそ野沢雅子さんとか)から、フリーでもいいから声優業やってれば演技力はもう少しついただろうに…とは思うよ。艦これ初期の兼ね役は不評少なかったんだし>タニベ氏
タニベ氏にしろしばふ氏や赤坂氏や星灯り氏にしろ、これから何十年と働いていく中で「C2に在籍していた」事がプラスに働く事はあるのだろうか。何か見ている感じ、運営の責が大きいとはいえこれから他の会社で声優、絵師をやっていくにあたり不利になる可能性がある結果を残していってる様だなあと。
あの????が研修費みたいなのを出すとも思えないしなぁ。在籍云々以前にあそこじゃ成長できないでしょ……
なんかみんな優しいね、あんな自分を声優だと思い込んでるただの事務員の心配をしてあげるなんてさ
あれ見てるとブラック企業で頼まれもしないのに勝手にサビ残して、会社の為に頑張る自分が輝いてるとか勘違いしてる奴だよね。端から見てると使えない人材筆頭なんだけどな