名無し提督
2021/08/09 (月) 17:21:13
348a5@188aa
暫く前に融資の話が出てたけど、運営資金として調達した金をカレー屋につぎ込んでたのがバレた場合どうするつもりなんだろ?最悪次の融資受けられないと思うんだが。
通報 ...
凍結されています。
法的措置でアンチから金搾り取るっていうガチの必殺技がC2にはあるからヘーキヘーキだから艦これファンのみんなはガンガン艦これにお金落として運営を助けようね!
法的措置って本当に進んでるのかな?ほぼ名指しだった神戸かわさきのトレパクやお面の人はどちらも動きないみたいだし。せいぜいKの字の生放送垢を粘着して潰したくらい?それも金は取れてないけど。
法的措置で300万円課金とか・・・しかも課金以降社会的最下層に落ちる特典付きじゃろうが。つまり運営にとって各ユーザーから300万絞れればアンチだろうが信者だろうが関係無いともとれるな
訴訟費用で破産してくれ。
開示請求(笑)で無駄に消費してた様だし同じ事を法的措置でやろうとしていそう…
弁護士費用すらケチってるんでは?
開示請求とかは出来るんだからそこケチったらアホぞ…たぶんPの事だから無茶な事言って弁護士に無理ですって言われて????ってそう。
あんなガバ開示請求通すんだから法的措置もできるでしょ。措置はやろうと思えば誰だってできる、普通はそんな無理筋の事やらないだけで。
角川アークチャの貸借対照表の話だっけ?あれ自体は角川の管轄下だし、考えてみるとC2が使えるお金じゃないと思う(そもそも融資かどうかも怪しい)。というわけで????????????はC2の自腹じゃないかな?取引先からお金集めやすい様に角川の名前が入ってるアークチャを通してるだけな気がしてきた。
そうやって考えるとあのカレー屋、どっから資金調達してんだろう?テナント料金+人件費だけでもかなり負担になるだろうし。
C2内部の剰余金じゃない?アクティブはダダ下がりでも開発にお金かけなければ資金自体は余ってるはずだし。固定費は年間2000万ってとこかね、まあそんぐらいなら出せるでしょ。艦これからの年間キャッシュが恐らく1000万程なんでそっちなんとかすべきなのは散々言われてるけど
本業先細ってんのに、剰余金削るって普通の感覚じゃないよな・・・。痺れもしないし、憧れもしない。
もしもの話、角川アーキテクチャからの融資ならかなり条件ゆるゆるじゃない?
(さらにもしもで、角川アーキテクチャの役員をC2の社長が兼務してる可能性が微粒子レベル?)
アークチャの代表取締役は菊池剛って人よ。そもそも役員がこいつしかいない上使用人0だけど。
角川アーキテクチャの仕事、菊池剛さん一人でしてるのか…
厚生年金・健康保険適用事業所のデータベースによる社員1名なので、バイトとかパートがいる可能性(国民年金と国民健康保険のままなら前述のデータベースには載らない)は否定しない。(ただ同姓同名の人がKADOKAWAの映画製作部門にいるっぽいので、もしかすると休眠会社かも)
↑↑ 典型的なペーパーカンパニーでは?
それだとC2どころかKADOKAWAもやらかしてることになるのでいささかシャレにならないことに…(東証一部上場企業)