名無し提督
2021/08/07 (土) 13:30:37
83477@612bb
そういえば金剛や島風の季節ぐらが無いことを今知った。サービス開始から人気キャラなのに。そういった人気キャラを放置するのも珍しいなーと思ったり。
通報 ...
凍結されています。
その子らどころか、高雄や愛宕までが放置されてるよ。こっちは改二や限定グラもないし、ケッコン関係以外の台詞追加すら2年以上かかったぞ。
念のために書いておくと、一応、島風と金剛には期間限定グラはあった。もう出ないと思うけど。
霧島、榛名の改二丙が実装出来ないのも声優と疎遠になったからとかなら笑えないなぁ
霧島は霧島組になって不評買ってなかったけ
あれは本当に悪手以外の何でもない。
高雄愛宕は絵師さんが他ゲームと専属契約結んだという話をかなり前に聞いたけどその契約まだ生きてるのかねえ。契約切れてれば頭下げに行くのが筋なんだけど(pが頭下げるのいやなんですね、理解できません)。
金剛なんてコニシなんだからいくらでも追加グラできるはずなんだけど
どうしてファンの二次創作を輸入してしまうのか、バクマンでもファンのアイデアをネームに入れたら担当にボツ&注意されたのに。
普段は日本すごいアメリカ弱いみたいなことやってるのになんで霧島だけ小物みたいな扱いされたんだろう
運営があれを凄いと思い込んでいるんだよ
だとしたら、見る目がないな。
まぁ、少なくともセンスは無い。もうそんな様も散々見せられてきたから今更言う事でもないんだけど
島風もすごい人気キャラだったのにね…
エロ衣装が本体扱いでキャラとしての掘り下げや季節グラも無いって悲しすぎる
島風、アニメでの扱いも酷かったしな……
あれ、本当に何だったんだろうね?マイペースを表現しようと思ったのかもしれないが、あんなん、下手すれば、知的面にハンデ持ってるレベル。島風はせっかちな性格のように見えるので、他のメンバーを待たずに出撃しようとする方がまだ違和感ないと思ったな。
謎の超技術ファンネル連装砲塔
そもそもアニメに島風がいなきゃダメなシーンなんてなかった。本筋には一切絡んでこないのに有名キャラだというだけで出番が作られただけだから。アニメオリジナルの設定でいいから他のキャラとの絡みを作ってやればいいのに、それもないからぼっちキャラっぽく見えて不憫だった。
連装砲ちゃんの商標をDNMが取ってるから商標料払いたくないC2的には島風が売れても儲からないから…
商標譲渡してもらう分のやる気も金もないしなあ…
大和は家具なんぞ急ごしらえで作るより改ニやアーケードの水着をPCでも披露していいんじゃないかな
人気キャラは性能微妙にしたりボイス数年追加しないとかグラ追加はろくに追加ないか差分レベルで
お世辞にも人気と言いがたいキャラにはグラ連打するなど謎な展開が多い
かと言ってゴリ押ししたかと思えば急にばったりやめたり急に需要あるような展開もやるなどよくわかない
さらに言えば身内絵師、声優ですらこれがあるからさらにわからん
あり得るな。それに、縁が切れたといわれている絵師の艦が上位独占なんてことになったら、その後の動き次第では、確定してしまうだろうし。
ここ最近の実装艦に関しては大半がゴリ押さないと注目すらされない現実
しかも、それで嫌がられるというね。
悪循環だけどその元凶が運営ってんだからもう救いようもない
信者曰く「グッズや新グラのゴリ推しは新キャラをアピールするための当たり前の行為」らしいけど、じゃあそれが人気につながったのがどれだけいるのかと。その主張が正しいとしても、実際に新キャラ実装後に公式が応援する形でアピールを行ってたデレマスだって、既存の人気キャラないがしろで新キャラだけここまでゴリ推ししてないっての…
新キャラアピールが問題じゃないんだよね。既存キャラをないがしろにしてるのがいけない。
既存キャラ、推したくなったとしても(自業自得のやらかしで)絶望的だしそもそも扱いを弁えてるならここまで悲惨なことにはなっていないだろう訳で……
最近は迅鯨迅鯨雨迅鯨と言わんばかりの酷使だね。ここ最近のキャラでは人気ある方だと思うしグラ投下が意味ないとは思わないけど、これだけ投入してこの程度かとも思う。ホノルルも際どい水着グラで跳ねたし、鹿島や浜風みたいな薄い本需要の高いキャラの水着の方が盛り上がると思う。下世話になるから嫌という人もいるかもしれないけど、そのくらいしないと盛り上がる気がしない。
てか迅鯨のキャラは人を選ぶというのも大きいかと。ヤンデレなんて普通それ専門の作品以外は強く推したりはしないだろうし。後はまあ絵師と声優とセリフ位ですかね
使いどころも無いしね、特にイベントでは。
課金潜水艦隊システムもそういうゴリ推しありきで採用したとすら邪推している
あれほどグラや限定ボイス恵まれてる7駆でも、中の人や絵師と揉めたらまるで存在しなかった物みたいに完全無視するんだろうなという気はする。
大手ゲームでも絵師・声優変更してキャラを存続させるケースが多いから、艦これのキャラ単位使い捨て問題は本当に異質すぎるというか。
艦これ中興の祖・鹿島が放置状態なのは理解に苦しむ。全盛期には及ばずともまだトップクラスの集客力はあるだろうに。中の人問題かは知らないけど、コラボ先からすれば人気キャラを出し惜しみしてるとか思われても仕方ないんじゃ?
信者が他所ゲーにマウント取る時は毎回鹿島だよな。鹿島以外にいねえのかよって思うわ
>> 95314 エロだの下品だの他所に難癖つけるのにさ、淫魔だのザーモンだの弄って堕した鹿島にすがるしかないのかって思うわ
本人達は観音様に祭り上げてるつもりなんだろうな
オカズにできてナンボと思ってそう
改二があっても季節グラが改装前と同じのが居るんですよ…叢雲っていうんですけどね。
叢雲は改までの方が可愛いから…