名無し提督
2021/08/07 (土) 09:05:44
07fca@24080
イベントで使う装備をイベントでしか配らないの止めろ。愚痴っても運営に言っても変わんねえの分かってるのがなおさら腹たってくる
通報 ...
凍結されています。
限定品化することでイベントクリアの記念品にしたいとかなら百歩譲って理解するとしても、そういう場合はイベントから一定期間過ぎたら一般入手可能な同程度の性能の代替品を実装するのが一般的なネトゲの手法なんだよなぁ それか所持数制限を設けて調整するか(隼を改修していくと64戦隊に改修できるが所持制限1なのですでに所持している人は改修更新出来ない等)
少数精鋭化っていう名の全方位虐殺じゃないですかね…
企業として艦これを終わらせるのはありえないけど、行動を見てるとそう(終わらせようとしてる)捉えるのが一番自然に見える定期
C2的にはカレー屋通って金落とす客以外いらないってだけのことでしょ、艦これ死ぬとカレー屋も同時に死ぬだけで
戦果任務の水増しでアクティブ減をごまかそうとしたり、課金要素を追加してユーザー人口減った分の課金額を補填しようとしたり、成功しているかどうかは別にしてブラゲの存続と延命の為の手段も一応取ってるでしょ、定期的に運営は艦これを終わらせようとしている陰謀論を結論ありきで主張するある種の人はこういう指摘をガン無視して自分の主張だけ垂れ流すのも定期だけど
わざわざ近年まで運営に尻尾振ってたヘビーユーザー振り落とすような事しておいていざほんとに減ったら課金要素増やして戦果水増しって何がしたいのかさっぱりだわ
大半のユーザーがコツコツ育てた艦娘では太刀打ちできんような敵をお出ししてきて、その解決方法が自軍以上の火力と運強化された友軍におんぶに抱っことか正気の沙汰じゃないわ。アレで目醒めた提督相当数いただろ
言ってしまえば、運営の遊びにしかなってないからな。しかも、友軍が露払いしてくれるんじゃなくて、タイミング的にプレイヤーが露払いしてる。
運営に金払ってた層って今までランカーや甲継続してきた人らであって、イベは友軍待ちますっていうまったり勢は課金なんぞせんだろうに
まあIPの私的流用・濫用、あるいは事実上盗用を維持するために生かさず殺さずメンテもなるべく(除外検閲とか肥大し切った自尊感情を慰撫するもの以外は)手抜き気味で済ませたい辺りが浅薄な本音では
さらに言いたいのは毎度言ってるけど甲再挑戦させろやと。当時戦力的に駄目だったり忙しかったりもあるだろうし二度と取れないのが多すぎ
寒冷地甲板清掃員とかはせめて装備と別枠にして頂きたい
その内「寒冷地用艦砲清掃員」とか「寒冷地用魚雷発射管清掃員」とかも出て来るかもよ?(装備しないと戦艦や重巡以下が使用不可)
・・・つくづく思考(志向でもいい)がクソだな ロクな事思いつきやがらねぇ
寒冷地ならではの戦いを表現したい←わかる 装備枠を埋めるゴミを実装して味方だけ制限をかける←無能 リアルでも寒冷地の戦いは様々な制限を受けるから制限があること自体はいいが手法がゴミ
例えば、初期状態だと敵も寒冷地装備を装備して空母を運用してくるが、敵の補給線を断つ等のギミックをクリアすることで敵の装備から寒冷地装備が除外されて空母が置物になるとかなら、寒冷地装備がゴミなのは一緒でもまだましだった気がする
そういう設定が出来てればまだ擁護のしようもあるけど、実際には右側は他の海域と同じものを並べてデパフも無し、ユーザーに負担を強いること以外何にも考えずに実装してるとしか思えないのがねぇ・・・
個人的には寒冷地装備でスロが潰れる前提のラインで敵制空が調整されてさえいれば別に敵の空母まで装備換える必要はないと思ってるが、行き当たりばったりで実装したろこれ?という感じなのが(次にやるとき装備の数の格差どうすんだとか、そも次があるのかとか)
装備の格差是正とか考えてないでしょ。先行実装時に大量に配ったっきり音沙汰なし、その後に任務で1個配ったきり音沙汰なしって装備が幾つあるのやら
運営は簡単にクリアされると悔しいからライトユーザーのことも嫌いだしライト層の救済も全然考えてなさそう救済したら簡単にクリアされちゃうし
苦しむ様が見たい(消費したい)だけ
「(器にしてはあまりに浅いから)蓋だと思って取ったら底だった」結果底無しの悪意に見えているだけかも
加えて、北方迷彩が北海でも地中海でも性能が同じというクズっぷりでしたね
新規や復帰勢は艦これ今まで永続的にやってないって罪犯してるから懲罰喰らってんのかと…装備ゲーで装備入手手段碌にないって拷問と一緒だろ
最初に大井もらって、13春以来イベント皆勤という提督がどれほどいるやら、全装備持ってる提督はもういないらしいし
震電って奴の仕業なんだ! いや、運営の仕業ですけど
まあその震電ですら右と比べたら型落ち、下手すりゃ産廃に片足突っ込んでるんだけどな。震電は対空15しかないが右の熊猫(F8F)なんて対空18の上火力命中回避装甲も8上がるからな?右基準で産廃~型落ちしか貰えないって最早惨めでしか無いぞ
1群以上にしか配られてない装備がけっこうあるからなぁ
震電もってて1群常連とかやってたらカンストしてもうランカーできないんじゃね