黒潮と長波の装備構成が逆じゃないかな、あと個人的に黒潮は連撃にしたい(そもそも私自身が魚見電CIを信用してないって理由だけなんだけど)追記:Fletcherは魚雷CIの方がいいと思う、未改修でも信頼に足る運はあるしね
通報 ...
凍結されています。
黒潮と長波の装備構成が逆じゃないかな、あと個人的に黒潮は連撃にしたい(そもそも私自身が魚見電CIを信用してないって理由だけなんだけど)追記:Fletcherは魚雷CIの方がいいと思う、未改修でも信頼に足る運はあるしね
装甲破砕ギミックで日本艦限定の特効倍率が追加されて、ラスダンはそれ込みで有効な火力を出せる設計になってるから、日本艦特効が乗らないフレッチャーを魚雷カットインにしても、日本艦特効が乗った卯月と同程度の火力にしかならないからNGだよ
あと連撃ではボスを一発撃破出来ないがD魚電(見)カットインなら一発撃破に望みを賭けられるからD魚電カットインを軽視して連撃にするのもNG
長波と逆は無いと思う
ああ日駆限定特効は失念してましたね…(時雨に魚雷2+電探、フレに魚雷3でやってました)
っていうガバを踏まえても4番手には連撃駆逐置いときたいかなあと思いますけどどうでしょうかね?一応編成出しときます(E5-3甲突破時、支援のみ改修状況省略。ボス警戒陣編成)
警戒陣想定で上2隻なら連撃にして対空カットインさせつつ道中夜戦安定させたりボス夜戦で割合削り期待でいいとして、火力艦を減らすことはボス撃破率を落とすことに直結するのと、警戒陣で狙われやすく回避補正が弱い4番艦こそD魚電見にして電探+見張りの夜戦回避ボーナスをつけたいかなとは(連撃でも主主電見にすれば夜戦回避補正つけられるがカットインと違って増設開けてまで見張り載せる意味が薄い) あと基礎火力と特効倍率が他より低い時雨に魚雷2積みも良くないと思う この編成、フィニッシャーがほぼ長波一隻のみに近い
なるほどなるほど…勉強になります(実際割ったのも長波でした)
ガバの人ほどアドバイスしたがる悲壮感
どうでもいい横槍だがwikiに載ってないけど卯月は固有特効持ちだから綾波よりダメージでるはずかな
最近のイベントは特効マシマシの特効艦ボススナイプゲーばかりで、フィニッシャー1隻でもその1隻がボスに刺されば勝てるから、勝ち目がある編成ではあるとは思う、実際に突破出来ているようだし(札や手持ちの事情で1隻編成が限度の人もいるだろうし、沼編成にありがちなのは誰もボスに有効打を出せない編成で、前イベでもE5-2の沼編成で大量発生していた) ただスナイプゲーだとどうしてもフィニッシャーの人数が勝率に直結してしまうから、E5-3ラスダンなら警戒陣下の4隻すべてをフィニッシャーに出来るのが理想編成かなとは あと卯月の固有特効見落としはガバでした失礼しました