ところで将官、海外艦がミニッツ元帥について語った図鑑・時報はないのでしょうか?
タフィ3に自分達の艦長や乗組員を語らせないのに、ワシントンとサウスダコタの乗組員達が喧嘩したエピソードは拾う運営がニミッツ提督を語れる訳ないと思う
ある訳ないじゃん、米海軍の名将や軍人は徹底的に無視するスタイルよ。だってアメ海軍は数でゴリ押すしか能の無い卑怯者で名将や勇士は居ないってのがこのゲームのスタンスだから
海外官の艦娘図鑑がスカスカだったので知らなかったわ。 USSアーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦のネームシップの参謀士官については 期待しないほうが良さそうですな
寧ろなんでまだそんな期待が少しでも出来ると思ってたん…
ジョンストン邂逅時台詞にエヴァンズ少佐の訓示の一部が窺えるぐらいかなあ? こういうのをもっとさらっと組み込めると「それらしさ」が出るんだけどねえ。
日本のはガッツリ名前を出す癖に、アメリカのはこう言うセコい仄めかしなのが本当ダブスタ。ま、それ以前にタフィ3をあんな舐め腐った扱いしてる時点で論外なんだけど
>>94842 特に台詞担当者の英語力の問題が大きくて、内田秀さんも可笑しな台詞を言わされてるからねえ。本業や専門家、或いは最低限それらの監修が付かないから、海外艦のbot化が止まらず魅力的なキャラクターを期待できないのかもしれない。
いや…ぶっちゃけ英語云々なんてどうでも良い、寧ろ無理に喋らせなくても良いって何度も言われてるわ。それに、海外艦を魅力的に描く事は艦これのコンセプトに反するから
2014~2015年昔は期待していた事があったかもしれないが、 (2000年代子供の頃から聞きなれた原子力空母とイージス搭載駆逐艦のネームシップの名前だからさ) 今は期待してませんよ
↑2014年の昔は間違っていた。USSアイオワがやってきた時は方針転換したか?と勘違いしてました
数でゴリ押すしか能の無い卑怯者の親玉である深海????…物凄いブーメランですね…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
タフィ3に自分達の艦長や乗組員を語らせないのに、ワシントンとサウスダコタの乗組員達が喧嘩したエピソードは拾う運営がニミッツ提督を語れる訳ないと思う
ある訳ないじゃん、米海軍の名将や軍人は徹底的に無視するスタイルよ。だってアメ海軍は数でゴリ押すしか能の無い卑怯者で名将や勇士は居ないってのがこのゲームのスタンスだから
海外官の艦娘図鑑がスカスカだったので知らなかったわ。
USSアーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦のネームシップの参謀士官については
期待しないほうが良さそうですな
寧ろなんでまだそんな期待が少しでも出来ると思ってたん…
ジョンストン邂逅時台詞にエヴァンズ少佐の訓示の一部が窺えるぐらいかなあ? こういうのをもっとさらっと組み込めると「それらしさ」が出るんだけどねえ。
日本のはガッツリ名前を出す癖に、アメリカのはこう言うセコい仄めかしなのが本当ダブスタ。ま、それ以前にタフィ3をあんな舐め腐った扱いしてる時点で論外なんだけど
>>94842 特に台詞担当者の英語力の問題が大きくて、内田秀さんも可笑しな台詞を言わされてるからねえ。本業や専門家、或いは最低限それらの監修が付かないから、海外艦のbot化が止まらず魅力的なキャラクターを期待できないのかもしれない。
いや…ぶっちゃけ英語云々なんてどうでも良い、寧ろ無理に喋らせなくても良いって何度も言われてるわ。それに、海外艦を魅力的に描く事は艦これのコンセプトに反するから
2014~2015年昔は期待していた事があったかもしれないが、
(2000年代子供の頃から聞きなれた原子力空母とイージス搭載駆逐艦のネームシップの名前だからさ)
今は期待してませんよ
↑2014年の昔は間違っていた。USSアイオワがやってきた時は方針転換したか?と勘違いしてました
数でゴリ押すしか能の無い卑怯者の親玉である深海????…物凄いブーメランですね…