一応夕張と飛龍が該当するかとは思うが、長波ほど癇に障るのは他に無いな。他にもあるかも知れんが印象に残っていない以上あるにしても良くも悪くも淡白なのだろう
通報 ...
凍結されています。
一応夕張と飛龍が該当するかとは思うが、長波ほど癇に障るのは他に無いな。他にもあるかも知れんが印象に残っていない以上あるにしても良くも悪くも淡白なのだろう
情報ありがとう。両者確認してきた。夕張は改までの放置時のみとは気づけなかった。飛龍にはごめんなさい・・・うちでは予備役に入って久しいので忘れてました。ただ、どちらも関わりのあった人間への好感や信頼感のある端的な言い回しに収まっているかな?
それで長波だけ少なくとも個人的に「くどい」と感じる理由を考えてみた。夕張は隠し台詞みたいになっていること、聞く機会の多い母港・MVP台詞で飛龍とタイミングは一緒だが分量がやや多いこと、そして片やニックネームでありながら片や台詞設定者と思われる「あの人」と同姓であるが故のバイアス、それを重ねて称賛するかのような口調抑揚等々。
長波の性格設定なら下の名前を呼び捨てで良かった気もする。それが失礼と配慮するなら明言を避けるしかないか。
そもそも長波に田中田中連呼させてんのはアイツが同じ名字故に悦に浸る為だけだってそれ一
扱いからして日本ageに見せた日本sageに見えるのは気のせいだろうか…
田中頼三が評価されたのは戦後に米側から持ち上げられたからで、戦中は上官からも部下の駆逐艦長たちからも「弱腰」と批判的だったのに、戦中に没した駆逐艦が何で持ち上げてるのかと。やたら勇敢な性格にされて駆逐艦に持ち上げられてる神通にも言えるが
そもそも艦これの日帝海軍age自体が普通の感性なら一周回って皮肉扱いされるレベルの誉め殺しなのに、それでホルホルしちゃうのが奴さんと今のメインファン層な訳で…
一周回ってバカにしてるように見える気も
あんなホノルルの17時の時報みたいな事やられても真っ当な日本海軍好きもバカにされてると感じるよ。でも、そうじゃないのが奴さんと今の提督さんな訳