1-4で98の磯風乙改が軽巡にワンパン大破させられたんだけど、こんな右側こんな強かったっけ?
ダメージ計算にレベルは関係ない定期
T有利かつ最低乱数引かれてもワンパン大破しないと思うけど見間違いじゃない?
いや、まじ。
あり得ない位に低い確率だけどワンパン大破するぞ…理論上ではなく実際に起こってる。
一応雷装が1-4で最も高い無印ホ級でダメージ計算機にかけてみたら、CL2かつ最低乱数引かれると25ダメだからカスダメ入ってると大破圏内っぽいね…(磯風が耐久+2してない限り耐久9は中破なので無傷から大破はしない模様)
1-1でもケッコン済み4n回避した駆逐が1マス目でワンパンすらあり得るからな…意外と確率がそこまで低くない。
このゲームは「Lv99の勇者でもスライムから痛恨の一撃喰らったら死ぬゲームだ」という事を皆忘れがちだよね
どっちかつーと一撃死は無いのでブリーチの二撃決殺だとおもわれ、もしくはフタエノキワミ
そんなバランスなのにイベントになるとLV99でカンストの勇者がLV200とか300の敵と戦わされる悲劇
道中から即死技打つやつまみれ、何ならラスボスが先制攻撃で壊滅させてくる…このゲームはD●2の○ンダル●アだった…?(元ゲームに失礼)
伏せ字のところがダンブルドアに見えた、疲れてるんだなきっと。
しかもラストステージ解放後から一定時間が経つとラスボスと戦闘中に新キャラ達が乱入してきてラスボスを倒して去っていく この乱入イベントを防ぐ手段も用意されているけどラスボスとその手下がLv999のせいで相当運が良くないと勝てない仕様になってるから嫌でも待ちぼうけしてこの乱入イベントに頼らざるを得ない つまり殆どプレイヤーは「勇者は魔王に勝てませんでしたが突如現れた謎の人物達が魔王を打ち倒したおかげで世界は平和になりました。めでたしめでたし」という展開になるわけだ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ダメージ計算にレベルは関係ない定期
T有利かつ最低乱数引かれてもワンパン大破しないと思うけど見間違いじゃない?
いや、まじ。
あり得ない位に低い確率だけどワンパン大破するぞ…理論上ではなく実際に起こってる。
一応雷装が1-4で最も高い無印ホ級でダメージ計算機にかけてみたら、CL2かつ最低乱数引かれると25ダメだからカスダメ入ってると大破圏内っぽいね…(磯風が耐久+2してない限り耐久9は中破なので無傷から大破はしない模様)
1-1でもケッコン済み4n回避した駆逐が1マス目でワンパンすらあり得るからな…意外と確率がそこまで低くない。
このゲームは「Lv99の勇者でもスライムから痛恨の一撃喰らったら死ぬゲームだ」という事を皆忘れがちだよね
どっちかつーと一撃死は無いのでブリーチの二撃決殺だとおもわれ、もしくはフタエノキワミ
そんなバランスなのにイベントになるとLV99でカンストの勇者がLV200とか300の敵と戦わされる悲劇
道中から即死技打つやつまみれ、何ならラスボスが先制攻撃で壊滅させてくる…このゲームはD●2の○ンダル●アだった…?(元ゲームに失礼)
伏せ字のところがダンブルドアに見えた、疲れてるんだなきっと。
しかもラストステージ解放後から一定時間が経つとラスボスと戦闘中に新キャラ達が乱入してきてラスボスを倒して去っていく
この乱入イベントを防ぐ手段も用意されているけどラスボスとその手下がLv999のせいで相当運が良くないと勝てない仕様になってるから嫌でも待ちぼうけしてこの乱入イベントに頼らざるを得ない
つまり殆どプレイヤーは「勇者は魔王に勝てませんでしたが突如現れた謎の人物達が魔王を打ち倒したおかげで世界は平和になりました。めでたしめでたし」という展開になるわけだ