名無し提督
2021/08/04 (水) 17:31:05
96052@141db
アズレン1500万vs艦これ1億とか言ってる奴いるんだな。嘘も100回言えば真実になると思ってるならともかく、艦これが全額出したと本気で思いこんでる奴は病院行ったほうがいいんじゃないか?
通報 ...
凍結されています。
寄付額で比べてマウントとか非常識極まりないのもそうだがその一億内にアズレン関係の人がいたらどうすんだ?とかC2は幾らだしたんだよ?とかアズレンの寄付って他にもあった筈だけど?とかツッコミ所しかないな
アの寄付はどうしても中国の出した金=なんらかの汚い金という風に捉えられやすいからな。しかも横須賀で変な横槍が入ってツイート消しがあったせいで「それ見たことか」て見方がオタのWEB全体に広まってしまった。そこを今も利用されている。
横須賀じゃなくて本国との問題が原因だったと思う
いや中国企業の金=汚い金って時点で一般オタの考えじゃないでしょソレ どこのオタ全体の話してるの?あの辺の寄付叩いてるのなんて艦これ信者かNTUYくらいしか見かけないよ
>> 94198C2のツイートとCF開始って数日はタイミングずれてるんだよね。艦これ関係なく寄付した人は勿論、C2のツイート以前に寄付した人全てを馬鹿にしてるような発言だよ。
中国系の資本が入った企業が日本に幾つあると思ってるんでしょうね? そこが払ってる法人税も汚い金なんでしょうか?
正当な手段で稼いだ金を汚いというのは、理解できないし、したくないな。
オタクのwebは知らないけど艦これ呉コラボ自称発起人の人が汚い金だのなんだの言って燃えてたね
そこで炎上したのが世間の答えだよ 「中国の金は全て汚い 中国資本企業の寄付は真っ当に稼いだ金でも汚い」ってのが世間では非常識だから燃えるんだ
中華製のグッズをありがたがっておきながら中華の金は汚いって信者は脳に何か深刻な問題抱えてるんじゃないか?
>> 94212CF開始は昨日だからズレてはない、と一応マジレス(CFやりますって報道なら先月末だが)
この世の全ての良い方の行い、全て艦これのおかげになる説…自分で言っといてなんやこれ…
集まった金全部艦これ関係で出したことになってて草枯れる。図々しいってレベルじゃねーぞ!
しかも一企業が出した寄付と大多数から集めるクラファン(しかもその手柄を横取り)を比較ってバカってレベルじゃねーぞ…それとそういうバカと「艦これユーザー」って一括りにされるのは本当に心外
本当に艦これが出したんだぞという証拠を見せてほしいもんだな
信者「ソースはまとめサイト!」(キリッ
吐きだめがソースかぁ…
5000円ぽっちじゃなくて、最低でも50万とか出してほしいとこだな。もし、約10万ドルPONと出したら、その分だけ評価はするよ。
「10万ドルなんて言わず100万ドン出すわ」
「口だけが達者なトーシロばかり、よくそろえたものですな。全くお笑いだ。Y〇starがいたら、奴も笑うでしょう」