名無し提督
2021/08/02 (月) 22:10:29
57b15@473b5
上の提督なんだけど、イタリア+リシュリュー+米駆逐2+ゴトランド+日本空母1で「シレーナ任務 4-1・4-3・4-4」を全部2回づつボスS取ったけど、クリアーにならないし、%も増えない。なんでだろ?
通報 ...
凍結されています。
間違えてRoma入れてるとか?
さすがに、水着を見間違えたりはしないw
第1艦隊でやった?
え、第1艦隊って条件なのか?
別の理由があったみたいだけどたまーに書いてないけど第1指定とかはあったりする
あとはそもそも受注忘れてないか、も
ジャービスを米艦と勘違いしてるとか
あれ、さっき上でもらった編成例にも、ジャービスが入ってるんだが?
伊駆逐:Maestrale/Grecale/Libeccio/Scirocco
独駆逐:Z1/Z3
米駆逐:Fletcher/Johnston/Samuel B.Roberts
仏艦艇:Richelieu/Commandant Teste
任務欄記載艦:Italia(Littorio)/呂500(U-511)/Houston/Gotland
Jervisはカウント外
なるほど、ありがとう。
うち、第4艦隊でやって、クリアーしたけど
第1艦隊指定なら、任務に表示されるのでは?
う~ん、良く解らん。もう1回やってみる。トホホ……。
上で(大して参考にならなかった)編成例貼ったものだけど、Jervisは英艦だからカウント外だわ……大変申し訳ない…… 完全に勘違いしてたわ
いえいえ、今度は英艦外してやってるよ。
もう言われてるけど水着グラのない子はノーカンよ。あと任務やる時は1~2回クリアしたら達成度確認するようにするといいかも
5隻は水着で、自由枠は水着じゃなくてもいいのかな。
自由枠は大丈夫。
そうか、ありがとう。
自分で書いておいてなんだけど、シロッコは条件に入ってるけど水着なかった…よね?
う~ん、シロッコおらんから良く解らん……。
水着グラがある米艦のホノルルは編成条件から弾かれる罠
普通なら次のメンテで調整の上お詫び、てのがスジだけど……ねえ?
前提条件の水着海外艦娘の時点でハードル高いのに、任務ページは2行しか任務概要を書かないから木主や俺みたいに混乱するプレイヤーが出てくるのよな・・・根本的にUIがアカンな
プレイヤー同士の交流でそこは解決するとかそんな考えで作ってそうだが、もしそれが本当だとしてもただの他力本願だよなあ
運営曰くそういうのは柔らかなソーシャルがうんぬんいってたけど無理があるわ
不便なUI含めて手抜きの言い訳にしか見えんよな。そもそもろくにゲームの基本的な説明すらないんだから任務に至ってはって感じ。
もう八年も前の設計だから任務説明が不親切なのは仕様……いい加減改善してくれないかなぁ(多分されない)
不親切なばかりか、嘘が書いてあるケースもあったな。
や~~~~~~っと、シレーナ任務クリアー出来た。みんなのお陰だ、ありがとう。もうさ、イタリア+リシュリュ-+大鳳を中心にして、ゴリ押した。それにしても、ひでえ任務だった。バケツ60個は使ったぞ。
おめでとうお疲れ様。ここまで露骨な持ち物検査は久しぶりだよねーじつはほとんどストレートだったとは云い出しにくい雰囲気……まあ必要な艦揃っててやっとそんなもんとご理解いただければと
あ、旗艦にしてみたけどシロッコは普段着のままでした。(ホノルルとの合わせ技で)こーゆーことすっから元から無い信用を更に失うんだよ
明日のメンテで水着実装して、実は予告でしたってやるんじゃないかな
そいえばこの任務いつまでなんだ?まさか明日で終わりとはならんと思うけど
どうだろ?時期的にはまだ次のメンテまであってもいいようには思うけど。なんなら「渚」系で拡張の任務が追加されてもおかしくないような気もする
↑明日のメンテの次はイベって言ってるから明日でたぶん新イヤーリーがくるくらいじゃない?8月イヤーリー少ないし
多分イベントで必要艦がドロップするとして、終了時メンテまであたりあが一番ありそうかなーと。まあ率とマスの????度合いまではどうだか知れたもんじゃないけど