名無し提督
2021/08/01 (日) 22:01:22
817da@de4b8
艦名のサジェストを見てたんだけど、プリンツ、赤城、大鳳とかは結構アズレンのが多く出てくるね。逆にフレッチャーやアトランタはほとんど艦これだ。…………これ結局胸大きい方が人気でるんじゃね
通報 ...
凍結されています。
大鳳とプリンツは艦これ公式からの供給が少なすぎるという点もあるような。
その二人はなんか共通点あったよねえ。んー、なんだったかなあー?(すっとぼけ
いつまで経っても改二やdrei、新規ボイスや専用装備補正が入らない艦に人気が出るわけないんだよなぁ・・・。絵師や中の人考えると間違いなく金の成る木なのにどうしてこうなった?
そりゃ金のなる木を薪に、金の卵を産む鶏を絞めて大して美味くもないカレーの材料にするのが田中だし…
それでもなお忘れ去られない程度の根強い人気があることに????ってそう
やる気はないからキャラ人気とかどうでもいいとか思ってそう
キャラ人気どうでもいいとは思ってないはず。じゃなきゃ迅鯨ゴリ押しとかしないでしょ
書き方が悪かったかな、既存の人気キャラにテコ入れしないっていうことで
プリンツってどっちのプリンツ?オイゲン?ハインリヒ?
これ本当にリトマス試験紙になるよね>オイゲンのプリンツ呼び
俺は潜水艦の呼び方が最強のリトマス試験紙だと思った。あっちだと語呂合わせじゃないんだな
寧ろ渾名が付いてる方が少数派と言うね。つか、艦これの呼称を使う奴は問答無用で要注意で良いくらいだよ
レアでコモンないしアンコモンにマウントとって嬉しいの?腐ってんな
すまん、向こうのレア区分は知らなんだ。というか別にここで比較するぐらいならいいだろ、他所に持ち込んでる訳じゃないし。
なるほど、ここは幾らでも他ゲーキャラ比較してdisっても良い場所なんだ?というか、ミリしらの雑語りを恥ずかしく思わないなら何も言う事は無い
disに見えるのか…まあ信者が色々やらかしてるし過敏にはなると思うけど、同じ艦船をモデルにしたキャラな訳だし比較するぐらい別にいいと思うな。あとミリしらの雑語りってなんぞ。
レアがコモンがとか言って貶すような人が言ってもなあ…
前にも他のゲームではコモン絵レベルがどうのこうのみたいなこという人いたが他のゲームやってる側からすりゃコモンだの何だのでバカにされてる気しかしないわ
レアだのコモンだのんなもん人気とかにたいして関係ねえし知らんがな
レアリティに差があんのは事実だし、それを根拠にキャラを貶した覚えはさらさら無いんだが。これをdisに捉えるとかそっちのがどうかしてるわ
4葉の内容は、そう言ってるように感じるってこと。
キャラクター人気にレアとかコモンなんて関係ないし、これでディスってると感じるのも変だし、こんなことで腐ってるとか攻撃してくる人の方がどうかと思う
つーか木主みたいな同じ軍艦擬人化だから良いだろ的な思考は正直反吐が出る。こっちが公式ぐるみであちらにどんな仕打ちをしてきたか分かってんの?
どっちも突っかかる様な言い方やめい…同系統の擬人化だからこそ比較されるのは当たり前だし、艦これだってレアリティあるからそれで嫁艦のマウントとられたらどう思う?
アトランタ単体ではそりゃ差もでるが向こうはアトランタ級サンディエゴという怪物がいるんでね
そもそもサジェストマウントとか恥ずかしく無いのかと言いたいわ
そも擬人化の体を成してない位に出鱈目な艦娘と比べられるとか普通に馬鹿にしてるも同然なんだが。本当にこう言うのはウンザリする
まず艦これプレイヤーは他との比較なく艦これを語れるようになりましょう虚無のゲーム未満の何かって自白してるも同然だぞ?
いや何の比較もなしに艦これに関して語っている木がほとんどだと思うが…むしろ比較して上だ下だって話題なんてここじゃほぼ無いのに何が見えてるんだ、速報にでも行けば良いんじゃないか?
>3葉 字面からの推測だけど、「ミリタリーを知らない人間の雑な語り」といったところじゃない?
多分だけどミリも知らないの略でミリしらでは
内容が内容なだけに、知らない人間には、どちらとも取れるな。
ミリしらで検索すれば意味出てくるやん……
結構使われている言葉なのか。93417の方で合ってるようだね。
一部の人間の間ではやたら有名だけど、使えば通るほど汎用的なネタではありえんよ。忌憚のない意見ってやつっス。やっぱ怖いスね提督面に落ちた知性は。
そもそも比較って上下決めるものだっけ?
艦これ界隈ではそうみたいよ 画像のサジェスト汚染具合で勝っただの塗り替えただの良くやってるし 極論言うなら2次創作等もやたら他所と絡めたがるし(その手のクロスオーバー(笑)タグは艦これが非常に多い)ストーリーも無く薄っぺらいから他所にフリーライドしなきゃ生きていけないのは割りと早い段階からだな
どれもキャラが立ってるからなぁ…あと上で言ってる様に公式からの供給具合もあるからそれであちらが多くなったりこちらが多くなったりするんじゃない?アズレンのプリンツだけを例に挙げても追加の衣装が4つあるし課金要素だから告知や再販とかでも検索されるからその分多くなるんじゃなかろうか?