名無し提督
2021/07/31 (土) 15:01:29
b7a2a@55531
艦これのせいか知らんが海軍はすごいが陸軍はアレみたいな風説が拡がるのが悲しいなぁ.. ちゃんと陸軍だって進化していたし戦果も挙げていたのに。
通報 ...
凍結されています。
それに関しては上手く逃げた海軍の上手さがあるんで…… 疾風のクソ設定を見直して欲しい
大東亜決戦機にしては何か足りねぇよなぁ?
疾風はほんと何の為に実装したのか解らない状態だしな…
「陸軍としては、海軍の意見には反対である!」 提督の決断の罪は重い…
そういや提督のゲームもう一個あったね 陸軍は何かすべての元凶というか悪というか
アメリカ「日本海軍の暗号はすごくいい!陸軍の暗号はクソ!」
解読のしやすさか。
ニイタカヤマノボレの時点でもうこれ大丈夫感しかない
海軍に足りなかったのは薩摩弁話者だった可能性が微粒子レベルで存在する…?
対してアメリカは、「ナバホ語(ネイティブアメリカンの言葉)」で対抗したと言う……。
一応艦これでも最強格の64や54戦隊は陸軍の機体じゃなかったか?
陸軍機だね。隼が良いのは結構だが他の機体もなんかこう..ないんですかと言いたい。あと陸軍船舶の扱いがね
艦これから離れて調べると案外陸の方がマトモだったりする。レーダーの研究してたなど決してひどかった訳じゃないけど大陸でのやらかしと悪評が広まったせいで陸軍=酷いというレッテルが貼られてしまった。海軍だって相当やらかしてるのにね。
南洋とビルマ方面での補給失敗の惨状とかバンザイ突撃みたいなのが多く言われてるというか。無論それらは事実ではあるんだがちゃんと船団を護衛できなかった海さんも割とね..。航空関連は実は結構進んでた陸軍さんはもっと知られても良いと思うの
俺は陸軍も海軍もどっちも惹かれる所があるので(上層部は論外)、陸海気にせず模型やら買いますねぇ
別に荒野のコトブキなんちゃら関係なく隼が好きなのです
隼なにがいいって、ちゃんと防弾が付いてて(どうにかこうにか使える様に苦労しながらも)無線使った組織戦を指向していた所なんだよな。まあ基礎性能で言うと…初期型は機銃ゴミ照準器ゴミ機体剛性カスだったけど、個人的には防弾無しのゼロ戦より好き。人が乗って戦うってことを考えてる感じがする。
その発言で鋼鉄少女のあとがきを思い出した。あそこでzeco氏は酸素魚雷やゼロ戦は人命軽視している感じがして好きになれんとか言っていたっけな。ゼロ戦に関しては船舶に乗せる関係上陸上機と比べて制約が大きいという面もあったから比較するのも酷な気はするが……
↑ アメリカはそれをちゃんとやって搭乗員を守ってたんだから理由にならないね
↑同じ日本機で比較するならともかく技術力の話でアメリカ持ち出すなよ。比べるのがそもそも間違っているレベルで差があるんだし
マーキング派手やから陸軍航空機隊のほうが楽しいよ
「当たらなければ、どうと言う事は無い!」(シャア)
零戦の場合後継機開発とか削り過ぎて発展性が半端だったこともあるしな…隼も何気に強化されて防弾も追加されたけど武装がホ103を機首2門のみという時点で別方向に悪い。
未だに陸軍悪玉論をやってるのはなぁ…
ちょっと頭の中身が足りんのとちゃうんかなぁ。のう田中よ海未も陸もとうじのにほんぐん上層部なんて無能しか居なかったんだけどな
未だに資源があれば勝てた論とかもあるしな…
特別攻撃を思いついた奴らは海軍なんだよなぁ
特攻は日本だけじゃないってのもあるよね…