名無し提督
2021/07/30 (金) 15:56:35
6fc50@191e1
しばふ絵は"可愛い"しか気にしてない人の人気は出ないから新規を取り込むには厳しい気がする でも無理して他のゲームと同じ絵柄の人に依頼する必要はないんじゃないか?まぁ新規が全員しばふ艦になるのはごめんだが、改二絵とか宗谷の季節グラとか見たら他の絵師と遜色ないレベルの絵が描けてるし、そこまで毛嫌いするのは好きじゃないかな‥ せっかくの海外艦なんだから可愛い絵で描いて欲しいってのも分かるし、流石に海外艦にしばふは無いだろ‥とは私も思うが
通報 ...
凍結されています。
ツリーミスってそのまま送信してしまった 申し訳ない
いや、かわいい可愛くないの前に現実問題として売れとらんやん。
可愛い"しか"って言ってるけどまさかしばふ絵が硬派とか思ってないよな?言っちゃ悪いがしばふ絵が人気出ないのは普通に下手だからだよ。最近の絵は見てて不安になる身体とハリボテと錯覚するベタ塗りのせいでソシャゲの絵として失格レベルだわ
今回のコラボサワー、骨入ってないしね
船っぽく言うと竜骨入ってないよな
自分らでしばふsageしといてよう言うわ ブーメラン刺さってますよ
初期グラ酷いって、それがスタンダードなの知らない?
それに関しては運営が急かしすぎたのが原因だと思ってる。3つある形態全て同じようなポーズなんて運営が手を抜いたとしか考えられない。季節グラを最初から書かせるより初期グラに力入れるべきだったのに、季節グラで誤魔化したから……
季節グラの誤魔化し?も時期が過ぎれば終了するのが笑える。…いいこと思いついたぞ、宗谷に季節グラを大量実装して通常グラに戻る隙を与えさせなきゃいいんじゃね?
似たケースがすでにあるような。
深雪の話か?
瑞穂のことだと思う
7番目の駆逐隊が頭に浮かんだな‥
可愛い可愛くない以前の問題だろあれ
三越での公開処刑見るに他の絵師に失礼
艦これがなかなか人気投票とかやらんのは公開処刑になるからだと思うんだよな。キャラが増えた今逆張り票にも限りあるし。
他のゲームですら人気投票やったら絵師が激怒して絶縁しちゃったなんて事あるからなー
そうなる原因が本人じゃなく描かせてる方にあるかもしれないっていうのがねえ…
むしろ責任はそっちの方が大きいんじゃないかなあ。納期の問題含めちゃんとディレクションしてるかも怪しい気がする
同感やね、pixivでヘレナと他の絵を比較してみると???ってなる。
上にもあるけど人を選ぶ絵柄ではあると思う。けど根本的には上に同じくです
身内絵師の絵が荒れると精神面が心配になるわ。ギリギリまで描かせてるのは確定だしな
描いた以上は絵師に責任や問題があるけど、運営にも相応にそれらがあると思うよ。チェックをして(仮にしてなかったら、それこそ問題がある)最終的にOKを出してるはずだし、どのキャラに誰を起用するかも運営が決めてるはずだし、ないはずがない。
俺はしばふの赤城や加賀の改二とか割と好きなんだけど、やっぱ人を選ぶ絵柄ではあると思うし前面に押し出して売れるかと言うとそうではないよなぁ
大衆向けのマーケティングとして絵師を選ぶのも運営の仕事なんだから結局運営が一番悪いに帰結する気がする
人を引き付けるんなら、例えば、しずまさんの絵の方が向いてると思うんだよね。その辺の判断がはっきり言って下手。
まあ絵柄の好き嫌いなんぞ本来は個人の好みだからなぁ…ただ特定の絵師に偏って描かせてるのは運営が悪い。
自分は好きだって言うのは別に良いが、個人の好みだって片付けてしまうとエンタープライズがカワウソの落書きで実装されても良いのかって話になる。悪いものは悪いと言わんと。
しばふはなぁ...コモン艦あるいは低レア位で止めとけばヘイト溜めなくて済んだろうに...
少なくとも海外艦向けのタッチじゃないよなぁ
そこについては同意。海外艦よりは日本艦向き。海外艦は、しずまさんやコニシさんのが向いてる。
しばふの絵の好き嫌いは置いておくとしても、中破やコンバートを差分で済ます手抜きは擁護できない
そのうち「目を閉じている」「口元の角度が違う」程度の差分になりそう。それも無理やり行った形跡があるタイプ
差分で手抜きしてるのはしばふだけじゃないので……