名無し提督
2021/07/30 (金) 13:20:53
73c7d@35434
戦果砲追加でランカー争い過熱化させといてゴミ宣言とかどんだけ下劣なんだよ?まともな神経でやれるようなことじゃねえぞこれ
通報 ...
凍結されています。
まるでまともな対応普段はしてるような言い方だな
運営が艦これを残したいと思ってないから…
他人に一切拾わせたくないし、なんならユーザーに惜しまれずに忘れさせて次のプロジェクト(キ号なのか全然違うやつかは知らん)に干渉されたくないからでしょ
現にナチュドクとかは一切言及しないしリプしたのは問答無用でブロック対象のようだから、艦これに関してもそういう扱いをしててもおかしくはない
「殺したかっただけで死んでほしくはなかった」みたいだな、それ人類悪たり得るほどの人類愛など望みようもないが
アクティブ0人になるまではやめたくてもやめられないってことか?
極論すればそうなる。実際のところは「理論上クリア可能な何かを用意させつつクリア者0で終わらせる」くらいが現実的だと思うので、当分終わりそうにないかもしれないし、最上位層ブチギレ案件ぶつけたら(https化して専ブラ潰すとか)すぐ終わらせられるとも言える
実は某ゲームに負けたって言われたくないから頑張って耐えてる可能性が?いや無いか。
艦これを今すぐ止めてしまうと、C2にとっても致命的なんで、延命してる。が延命が目的だから本気は出したくないって所じゃない?
現状ドラクエで客釣ってこれでもやってろってわたされたのがハロー??????????だからな>風俗カレー
「それ(運営は艦これを滅ぼそうとしている説)以外に説明がつかない」というわりには、それ以外で説明がつくという数々の指摘に対して全スルー、陰謀論脳こわいっす 「運営さんは頑張っているが、頑張ってこの程度」というのはまさしくその通りでは? 醜い現実を認めたくなくて、自分の脳内で考えた美しいストーリーに酔って現実逃避している人の方が冷静になって考えてみるべきでは?
その「運営さんは頑張っている」っていう認識がそもそも違うんじゃ?と思いますよ(頑張ってるっていうのがどう考えてるかの違いがあるかもしれないが)。あえていうなら「(根本的な仕様を変えない&セーフと言い張れる範囲で)改悪させてユーザー離れさせるのを」頑張ってるとは思いますが
頼むから儲さんは他に行ってくれよ…
ただ4,5月の低ボーダー誤魔化したいだけだったんだろうな
多分これが正解だと思う
だよなー。単純にボーダー引き上げたいなら報酬をささやかじゃなく豪華にするだけで勝手に加速する。結局どれだけの人が欲しがって稼ぐかなんだからそこの競争を生み出すだけでいいだけ。
褒賞の事前告知でどれくらい変わるか見てみたいモノだわ……
3群は順位じゃなくて戦果3500以上全員ですとかにするだけでボーダー楽に上がるし損する人も少ないのに
6連装クラスを事前告知したら柱や4鎮守府のボーダー余裕で5000超えそう
逆に事前告知が潜水艦関連装備の時はEO割るだけで500位狙える位置につけそう
元々隠蔽体質ひどいからやる気ないと思うが、事前告知なんかしたらハズレ月はあからさまに戦果下がってアクティブも減るから絶対やりたがらないと思う
ハズレ月を設けなければ良いだけの話なのでは……メインがパッとしないなら副賞にパンケーキなり添えれば(ああ此奴等そんなことしたら図に乗って前提条件の引き上げとかやりやがる輩だったな……)
戦果は期限付きでもいいから来月以降にも持ち越し可能にして、戦果と装備をいつでも交換できるようにすればいいと思う ランキングは今まで通り当月分でいいから
今更だしランカーとは縁がないから考えたことなかったけどランキング報酬がもらってみないとわからないってすげえ仕様だよなあ…
しかもそれが「前月分を次の月末に発表」という……
そもそも本人が良い装備は出来るだけ渡したくないんだからハズレ月が無くなるわけないんだよなぁ
戦果ショップとか実装すれば勝手にボーダー上がる気もする
ショップ方式ならボーダー上がってもデメリットは少ないよね。毎月の繰越をやめて単月〆にして、2群までは上位褒賞とポイント、3群はショップで一回買える程度のポイントにでもすれば
ショップの品ぞろえがクソ、ショップの交換レートがクソの二重苦で炎上するだけだから??????
通常開発品しか買えなさそう。 これなら悔しくないし倉庫整理と改修が捗るな。運営ちゃんありがとう(棒)
要らない装備の買取とか交換してくれるだけでも結構助かるのになぁ
とあるゲームは、装備を売ると、ゲーム内での金(ドラクエで言えば、ゴールド)に変えてくれる上に、装備の種類とレアリティごとに設定されているポイントもくれて、それを凸アイテムなんかと交換してくれるシステムがあるな。
定期的にわくよな、運営は艦これを辞めたがっています(キリッ)とかいう頭田中????
まぁインタビューでもここ数年悔いはないみたいなこと定期的に言ってるし 最近の自社ブランド自傷するような愚行をしてるの見るとそう思っちゃうのも解らなくはないけどね・・
特にほらよく漫画家による「執筆してる作品がデカくなると、作者の意図に関わらず出版社は作品を終わらせてくれない」みたいな話も広まったし無理もないわな・・そう思ってたほうがまだ理解できるってのもあるだろうけど
やりたくないけど????????????リアイベの為にやらざるをえないってとこじゃない?まあ上手く行くとは思えないけどてかいってないし。正直やる気がないとしか思えないんだよなぁ、少しでも儲けようとする気があったとしてここまでユーザーの要求が理解できないなんてことある?
まぁこの惨状みてると仕方ないんじゃない?むしろ普通にやってててこのザマかよっていいたくなる
今やめたらあっちこっちにコラボしたり大好きな自衛隊にすり寄ることができなくなる(兵器を擬人化してるというのは接点だし
コンテンツ自体を捨てたいは無理があるけどゲームバランス調整放棄や要望放置してる上にリアイベ偏重な現状ゲーム運営は辞めたがってると思われるのは当然だと思う
①:ブラゲの運営は片手間程度にしかやりたくない。
②:ブラゲのアクティブを0にするように動いている
③:ユーザーとしては①か②だと思わないとやってられない
三者ともそれぞれ違うんだけど、話がごっちゃになってる感がある。まあ整理したところで不毛な話なのは変わらんが。
毎回まったく同じ主張を繰り返しているので同一人物かと
②は「宿主として死なない程度に」は要るだろうと思うと無いな、とは思うけどカモれる特膿が維持できる程度にしか手なんて入れたくないという意味では①なんだろうなー
別にその主張自体はおかしくないだろ、実際ゲームよりリアイベカレー屋偏重は間違いないし、食の会社云々言ってるんだから。そこで「運営は本気を出せばちゃんとできる!忙しくてできてないだけ!本当は有能!運営は悪くない!」みたいに主張してたらそいつはおかしいと思うが、そんな意図でそう言ってるのは見たことない。運営のゲームへのやる気の無さやいい加減さを指して「艦これというIPで客寄せしたいだけで、ゲーム運営自体はもう止めたいんだろこいつら」って考えることのどこが(キリッ)でどこが頭田中なのか。
そもそもまともじゃない定期