名無し提督
2024/08/01 (木) 20:29:33
41c1d@5a863
X(旧Twitter)で「ついに大和改二が実装」の報を知って改二改装だけしに来たという例外を除いて2年半ぶりに復帰してみた提督です。この期間に何か変わった戦闘にかかわる出来事(新機能追加・新シナジー導入・ルール変更等)はありますでしょうか?
通報 ...
深刻な影響ありそうなのは煙幕くらいかなあ
回答ありがとうございます。煙幕ですか…。これは聞かないとわからないですね。「艦これ 煙幕」で簡単に調べた感じ、深雪の改二改装で入手。旗艦の幸運重要。陣形選択時に使用…が、とりあえず抑えて置くポイントですかね? ちょっと調べただけでいきなり膨大な情報量で殴りつけられるこの感じ、ああ艦これに戻ってきたんだなとしみじみ感じましたw
対空カットインの発動が条件を満たしていれば複合発動するようになり、また原則強い順で発動するようになったので秋月型が強化された。一部の艦が増設電探が可能となり特に秋月型の恩恵が大きい。
イベント限定ですが対潜空襲マス(別名ゾンビ空母)があります、敵潜水艦の下に後ろに下がっている空母がいるのですがこの空母には一切攻撃ができず開幕で艦載機を枯らさない限り一方的に攻撃を受けてしまいます(潜水艦は撃沈できるが全滅させてもターンがおわるまで攻撃は続く)初登場時には大和型改二ですら一撃大破させるほどの火力でした。