編成の対空電探を機銃にしてPTにあてやすくするとうは思いつくのですが、E2行くべきか…
等、E1の対空シュミいじったりしてて思考が袋小路に迷い込んでしまいました、助力お願いします。
折角の四半期に一回のイベントが終わってしまうのが、なんだか…という感じでして…
通報 ...
編成の対空電探を機銃にしてPTにあてやすくするとうは思いつくのですが、E2行くべきか…
等、E1の対空シュミいじったりしてて思考が袋小路に迷い込んでしまいました、助力お願いします。
折角の四半期に一回のイベントが終わってしまうのが、なんだか…という感じでして…
丙作戦でE-1をクリアしたけど、掘りが捗らないってことかな?クリア前なら丁作戦に下げるとか出来るが、クリアしたら下げようがないのは把握されてる通り。E-1で掘るかE-2に進むかは、お目当ての艦娘が誰か?にもよるかと。
改善策としては、比叡の徹甲弾か三式弾を水上偵察機に変えて着弾観測射撃が出来るようにしてはどうだろうか?そして支援艦隊は電探はほどほどにして主砲や艦上爆撃機を装備してはどうだろうか?あとSボートに手こずってるようだが陣形は複縦陣にしてるかどうか?ひとまずこれぐらいかな。
そして課金を惜しまないなら、将来を見据えてLv30以上の艦娘には「補強増設」を施して、戦艦や重巡なら三式弾、それ以外なら機銃を装備出来るようにするとか。 補強増設は恒久的な措置だから有無は大きいぞ。
あと掘りと言う観点では「熟練見張員」が改で初期装備となる、風雲や高波がドロップする可能性のあるE-2丁にサッサと進むてのもあるな。常設海域だと風雲は3-5,7-2、高波は6-5だけだからのぅ。
そうです。ありがとうございます。
すこし整理ができてきました。
海外艦はまだcommaとNavadaだけなので、安定してもうすこし掘れたら行こうかなと思います。
ツール慣れしていなくて...2,3艦隊はミスです。
支援艦隊については、まだ3-4攻略段階なこともあって、
てっきりまだ使っていなかったので、道中の安定のために使ってみようかなと思います。
複縦陣、補強増設等、参考にして進めていきます。
あと、質問をするのに所持艦を挙げていなかったです。
https://aircalc.page.link/Dzcr
複縦陣は命中が上がる代わりに火力が下がる陣形、詳しくは該当ページで調べとくれ。補強増設は500円かかるが効果は恒久的、基本的にはダメコンや機銃にタービンが装備出来るが、一部の艦娘はもっと装備可能バリエーションがあって重要になる。すでに触れた通り、戦艦や重巡なら三式弾とかね。支援艦隊もいろいろあるので少しずつ把握しながら使っていくと良いよ。
初心者なら補強増設に課金とか考えなくていい。課金はまず入渠枠拡大とかから。LV30以上で補強増設課金とか、まともなアドバイスじゃないから無視していい。初心者がイベやるなら行けるところまで行って、後はE1とかE2で未所持艦掘りするくらいが楽しい。
補強増設については、結構任務なんかでも配ってるしな。そのうち不満が出て課金して増やしたいってなるケースは十分考えられるけど、初心者が急ぐもんでもない(そもそも増設が特に生きる高速+用装備一式とか見張り員を入手するまでそこそこ手間かかる)
言われてみれば、自分も言うほど補強増設してないからなぁ。ただ「機銃にしてPTにあてやすく」云々と木主が言ってたので、それならと思ったんだが課金するならもっと他の事てな指摘はごもっとも。