名無し提督
2020/03/20 (金) 16:37:53
dd190@34e7a
甲で全クリしてもこなせない任務を運営が設定するはずないというところまで先読みして、航空設計図2かカタパルトかを考えるべきだったのに、そうしなかったのはオレのミスだ。加賀改二サブ用のカタパルトをここでゲットしておくべきだったのに。ゴト改二もカタパルト要求するかもだし。運営がクソとかいう奴はその運営の思考回路を予測できていない時点でクソだろ。オレもだけど。
通報 ...
運営の行動を予測するゲームになっているのは同意。
でもかなーり斜め上を行くのよね・・・
後出しジャンケンマジでつえーよ・・・
その後出ししてくるのを予測してゲームを進めるのが提督の力量
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
先読みとまでは言わんが何来てもいいようにある程度の備えを作っておくのも提督の力量じゃないかな。
それってゲーム・娯楽なの?自分は「運営ちゃんは今頃何を考えてるのかな・・・」みたいな楽しみ方はとてもできん。キモすぎてな。
イベに関してなら告知というか「この辺の作戦がモチーフ」という発言から特効艦予想して強化するのは楽しみ方だと思うぞ?今回みたいに斜め上過ぎるのはどうかと思うが
いや先読みしなくても、週任務4回やるか、果をやるかの決断を、最終週まで先延ばしにしておけば問題なかったじゃん。逆に来週の任務をこなす暇がないなら、どっちにしろ菱餅足りなくなるし。
古参なら予測も付くが新参には不可能だろ
そもそも新参に甲クリアは無理なので、この話には無関係でしょ。
新参は甲乙丙以前に飛竜で終わってるしな
つまり新参は初めから蚊帳の外、何のための難易度設定なんだろうな・・・
まぁ、イベ海域はコレに限らず元々新参お断りではあるのだが…初心者毎回前段クリア目指してとは言ってるし…今回後段最終海域をポツンと置かれたようなもんだし
なんか感覚が麻痺してるような気がするぞ。どの程度やれば新参から脱するのよ?なんか司令部Lv120までは新人って「ネタ」がネタじゃなくなりつつあるぞ。
一つの目安で言うなら2-4突破とか第4艦隊解放で新参卒業じゃない?まぁ初期と比べたら2-4の壁自体がかなり低くなってるとは思うけれど
二期デビュー組の事は無視か?それともお布施ガンガンするなりしてはよ追いつけっていう事かな?ならせめてオイゲン、グラーフとか泥させてあげればいいのに•••(海域的に関係ないかもだけど)