(´・ω・`) 職務経歴書に「GASを使ったマクロ作れます」って書きたい。例えばスプレッドシート(又はExcel)のシート上に、文字を入力したセルのすぐ隣に入力時刻や画像を自動で挿入したり、ボタンを作ってそこを押すと文字や画像が挿入できる程度ならできるんだけど、その程度だと書かない方がいいのかしら?ちなみに、一つ一つのコードはまだ覚えきれないから、ググって見本を見ながらじゃないと上手く書けないわ。
通報 ...
凍結されています。
マクロスを作れますに空目した…
仕事中に突然歌いだす豚社員...
1/1マクロスを作れるなら確かにそれはすごい才能だ
あれ異星人が作ったやつのリファインだから、ゼントランより上位の宇宙人説ある
木主プロトカルチャーの生き残り説
GASって何?(無知
状況GAS!
(´・ω・`)事務作業では重宝される(コキ使われる)だろうけど、「Excel使えます」って言うのと一緒じゃね
Excel使えます(スマホ)→これどうやって打つんですか?(PC)ていうのならいたな
コードはggりながらでも問題ないけど、0から作れる&他の人が見ても分かるように書けるならだな 大体問題になるのはロジックのコメントゼロのやつ
(´・ω・`) ありがとう。基本的なコード?単語?も意味を覚えておく必要がありそうね
(´・ω・`)提出する会社によって違うわ。その技能を必要としてる会社なら有効だし、あまり重視されない会社ならマクロ作れます。ぐらいかな? スプレッドシートならURL書いてプログラムレベルを見てもらうぐらいの方が有効かもな
(´・ω・`) なるほど、「マクロできます」くらいにしといた方がいいか。確かに、作ったやつを見てもらうのも手ね。
煮豚…
圧力鍋…
(´・ω・`)ソースのモジュール分け、定数やコメントの使い方、特にソースコードの読みやすさを重視されるわね。日本の会社は多人数開発前提の会社ばかりだからな… プログラムの構成が理解できてるなら多言語の学習にも可能性を見出してくれるかもしれない? 見る人によるからな… Javaなら範囲広いけど、VBAやGASはVBぐらいしか転用出来ないのが弱いんだよ
ジーラインアサルトアーマー?
(´・ω・`)それ系の□って持ってないの?