winny開発者を社会が殺したおかげで日本の企業は相当損をしたな
やぁドク、今度はいつの時代から来たんだい?
winnyは結局悪用しかされんかったような、その辺よく知らんが
WinnyじゃなくP2P自体が悪ってイメージが付いちゃったのはすごくマイナスだと思う
交通事故起きたから車は悪者だ!ってなもんだからね
暴走車のアクセルが戻らなかったってのを鵜呑みにする連中と似てるなあ
使い方が悪いってだけなのに技術も人材も潰したら転用すら出来んわけだ 軍需研究につながる民間研究はNOだとか言っちゃう感覚によく似てる
未だにループスプリクトを貼っただけで逮捕されるような国だもの、あれ国外で散々笑われて本当に国辱物だったよ
厳重注意と逮捕じゃあまりに違い過ぎるでしょ
うん、だから特定できてるのに何にもなしってのもねって話。注意すら必要ないって人結構いるみたいだし、流石にそれは
>2葉 行き過ぎ以前に水鉄砲もってたら銃刀法で逮捕されたような事案だぞ。法治国家が法を運用できないのでは司法警察が笑い物にされるのも当然。
いやー脱線するが水鉄砲でもリアルなヤツだと厳重注意されるらしいぞ。ワザとなのに注意もしないってとても変
エアガン片手に銀行に入ったら拘束はされるだろうけど逮捕はされないだろ 銃口向けて「金出せ」と喚いたりしたら話は別だが
だから逮捕はry 注意だってば
てか単なるループスクリプト貼るのって何の犯罪の構成要件に該当するん?ウイルスやブラクラ仕込まれてたんじゃないんだよね?
兵庫県警は不正指令電磁的記録供用未遂でパクった
不正指令電磁的記録供用罪→俗にいう「ウィルス作成罪」
あと厳重注意って言っても警察側が違法性があると思ってなけりゃ厳重注意も何もないんだけどな あれ違法性ないでしょうに
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
やぁドク、今度はいつの時代から来たんだい?
winnyは結局悪用しかされんかったような、その辺よく知らんが
WinnyじゃなくP2P自体が悪ってイメージが付いちゃったのはすごくマイナスだと思う
交通事故起きたから車は悪者だ!ってなもんだからね
暴走車のアクセルが戻らなかったってのを鵜呑みにする連中と似てるなあ
使い方が悪いってだけなのに技術も人材も潰したら転用すら出来んわけだ 軍需研究につながる民間研究はNOだとか言っちゃう感覚によく似てる
未だにループスプリクトを貼っただけで逮捕されるような国だもの、あれ国外で散々笑われて本当に国辱物だったよ
厳重注意と逮捕じゃあまりに違い過ぎるでしょ
うん、だから特定できてるのに何にもなしってのもねって話。注意すら必要ないって人結構いるみたいだし、流石にそれは
>2葉 行き過ぎ以前に水鉄砲もってたら銃刀法で逮捕されたような事案だぞ。法治国家が法を運用できないのでは司法警察が笑い物にされるのも当然。
いやー脱線するが水鉄砲でもリアルなヤツだと厳重注意されるらしいぞ。ワザとなのに注意もしないってとても変
エアガン片手に銀行に入ったら拘束はされるだろうけど逮捕はされないだろ 銃口向けて「金出せ」と喚いたりしたら話は別だが
だから逮捕はry 注意だってば
てか単なるループスクリプト貼るのって何の犯罪の構成要件に該当するん?ウイルスやブラクラ仕込まれてたんじゃないんだよね?
兵庫県警は不正指令電磁的記録供用未遂でパクった
不正指令電磁的記録供用罪→俗にいう「ウィルス作成罪」
あと厳重注意って言っても警察側が違法性があると思ってなけりゃ厳重注意も何もないんだけどな あれ違法性ないでしょうに