名前なし
2022/05/15 (日) 23:12:06
f119a@e54ba
ライトノベルの書籍、それも読み切り物ではなくてナンバリングのされた1巻を手にする時、強く思う。頼むから、長く続いてくれ…と…(そして続くと、とても嬉しい)
通報 ...
凍結されています。
木主が100万冊買えば絶対続くぞ!
長くなくてもいい きちんと完結まで続いてくれとは思うが
1番はこれだ
作者急逝で未完が一番つらい
そういやベルセルクどうなったんや
作者亡き後も本人遺族の意志とプロットで完結したゼロの使い魔という奇跡…文章の癖まで違和感無かったというからすげぇわ…
作者急逝で未完よ…
ラノベじゃないけどグインサーガは読むのやめたわ なんかやはり違う
レインってラノベ結構おもろかったのに作者死亡で未完になったの悲しかったな
ラノベだと風の聖痕は続きが読みたかったな
マンガではなく書籍系だとトリブラ、風の聖痕、皇国の守護者あたりは惜しむ人が多かったねぇ
売れてアニメ化してメディアミックス拡大して刊行ペース落ちると遠くに行ってしまった気分になる
成田先生がそうだったな…あの人は病気でもあるから仕方ないが
しかし長すぎるのもちょっと…
いんでっくすたん「それな!」
ラノベではないがローダンリーズとかどうだ 1巻って普通に書店で手に入るのかしら
もちろん、最終的には最後まで語り終えてほしいのよ。ただ、1巻2巻が出たっきり音沙汰がないのは悲しいの…
3巻くらいまで出た後にフェードアウトして新作出た時の寂しさ…
マンガは、打ちきりの時も、打ち切りとしての終わりまでは描かせてもらえてるから、出るか出ないかわからない宙ぶらりんはないのよな…
ISとかなんかもう出なさそうだけど内容はどうあれ次巻完結って言ってたんだから出してほしいわ
個人的にはIS好きだったけどな 酷評されてるけど
出版社側がwebから引っ張ってきたがるのも分かる話だ 書き溜めはある、ファンも付いてるだからな
まあ賞取ってても当たり外れ多いからそこらへんは一緒の気もするわ 結局は編集の目なんだろうな 中にはWEB版のほうが面白いんじゃないかというのも
例えばお気に入りユーザーが10万くらいいて皆買えば安泰、三割でもいい線、一割でなんとか、1%しか買わないと一巻打ち切りです
そのへんは、あれだよね。書籍化されても読みたいと思う層なのか、無料だから読んでいる層なのか、そこで大きく違いが出そう…
作者がまともに宣伝しなくて書籍化知らなかったって言う人が多い作品もある
10年ニート書籍版とかいう、WEB版は枯れたおっさんとわんこがのんびり異世界生活を森の中で送る話だったところにパリピ美少女ぶち込んだ奴……
ノクターンノベルズとかのエロ小説が書籍化されてエロい挿絵が付いたら大興奮で即購入なんだがな…
担当にお色気シーン入れろって言われて入れたらかなりのびたって作品もあるなw
やっぱり、人気作は新規更新とか書籍化とかも頻繁に告知とかしてるのかしら…
書籍化決まったから発売までの宣伝の為に引き延ばして更新し続けてくれって担当に言われた話を暴露しつつ容赦なく完結させた馬路まんじっていう人もいるけど、この人告知はTwitterや活動報告、ユーザー名でしっかりやってるんだよな
ノクターンの作品で書籍化されてるものそれなりにあるだろ
とりあえず 美内すずえは死ぬまでにガラスの仮面完結させて
作中どのくらい経ってるんだっけあれ
王家の紋章もそろそろいいんじゃないですかね…(震え声
1巻でまやの年齢が13歳 最新?巻で21歳みたいだね ただし連載長すぎてその間に黒電話の時代からスマホの時代になってしまってたりいろいろと時間軸が歪んでいる
王家の紋章は定期的に新刊出てるからいいじゃないですか
終わったと思ったのに、10何年かぶりに新刊が出た「涼宮ハルヒの憂鬱」