名前なし
2022/05/15 (日) 22:40:36
461c4@49c14
スパロボ 「実は二ルファの参戦作品が直前で一つポシャったんです」 (´・ω・`)大体20年越しに真実が出てくるようなケースってあるのね ガンダム・センチネルだろうな…
通報 ...
凍結されています。
第二次αの本来のラスボスはビッグ・ファイア(ジャイアントロボ)の予定で最終マップがバベルの塔なのはその名残らしい。つまり……?
(´・ω・`)実は「スパロボαの時点からユーゼスは実は真のラスボスに知らぬ間に利用されてきた側を想定していた」らしい で、それがポシャったと ビッグ・ファイアかなぁ
ジャイアントロボも版権が複雑とのこと。αの時点で没データの中にマスク・ザ・レッドがあったり
(´・ω・`)横山光輝の遺族が「出てる水滸伝とかのキャラの分も全部版権料を払ってね」と言うからって話も聞くけど、ソース不明瞭なんだよねぇ ただでさえ複雑なのはあるんだろうけど
(´・ω・`)おセンチネル…
(´・ω・`)そろそろ雪解けしないかなぁと思ったらコレで大人の事情の深さを感じるよ・・・
(´・ω・`)機体が格好良いゴテゴテしさの見本みたいだから好きなのに待てど暮らせど…
センチネルって版権がややこしいらしいけど今も?
(´・ω・`)ちょうど上にも貼ったんだけど3月に出た『新訳MS大全集 U.C.0081-0090編』って本で帯に「『ガンダム・センチネル』は権利者の希望により収録しておりません。」って記載がね
センチネルカッコいいから好きなのに残念
(´・ω・`)俺も… 大人の事情って怖いね