ちゃん付けで呼ぶのは性差別にあたるらしいよ初月くん
まじかよ最上くん
男が女を”君”付けで呼ぶのも性差別と聞いたけど
~さん が一番無難で海外にも -sann と輸出されてるんだよなあ
オータニ=サン
丁寧で印象良いよね
海外のベンダとメールでやりとりするときお互い-sanで書いてたりするな
海外子会社とのメールは-san,だな。最初違和感半端なかったけどオータニサンがきっかけで受け入れられた
ウチも海外拠点とやり取りするときはsan付け
うちもsan付けだなぁ…相手の性別分からん時あるからMrやMsは使いづらいし…
まじかよ時雨君
じゃあ男もちゃん付けすれば良いのでは・・・?
桐生ちゃーん!
工藤ちゃんってのもあったな
よつさん・・・?
まじか…ラブライブのキャラほとんどちゃん読みだわ
つまり全員呼び捨てにして敬称略って言えばいいんだな!(錯乱)
対象が身内ならそれでいいもんね 先輩とか上司を呼び捨てにするのたーのしー
男性誌でグラドルとか女性タレントにつける~クン付け呼び 人によっては昭和の下品親父臭いとか馬鹿にしてるんじゃないのとか思ったりするらしい
セクハラ関連は昭和の下品親父をイメージしがちだな…罪深いな昭和の下品親父…
とんでもないことを言うな…おれは差別と僕っ娘は大嫌いなんだ!
初月は君付けしたいけど男扱いではないことも強調したいので「初月くんちゃん」と呼んでる人を見た
真実(マジ)かよ天龍クン…!?
卯月「マジでぴょん!?」
シュワちゃんはセーフ?
真島の兄貴は差別されていた・・・?(まぁある意味辛い境遇続きではあったがw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
まじかよ最上くん
男が女を”君”付けで呼ぶのも性差別と聞いたけど
~さん が一番無難で海外にも -sann と輸出されてるんだよなあ
オータニ=サン
丁寧で印象良いよね
海外のベンダとメールでやりとりするときお互い-sanで書いてたりするな
海外子会社とのメールは-san,だな。最初違和感半端なかったけどオータニサンがきっかけで受け入れられた
ウチも海外拠点とやり取りするときはsan付け
うちもsan付けだなぁ…相手の性別分からん時あるからMrやMsは使いづらいし…
まじかよ時雨君
じゃあ男もちゃん付けすれば良いのでは・・・?
桐生ちゃーん!
工藤ちゃんってのもあったな
よつさん・・・?
まじか…ラブライブのキャラほとんどちゃん読みだわ
つまり全員呼び捨てにして敬称略って言えばいいんだな!(錯乱)
対象が身内ならそれでいいもんね 先輩とか上司を呼び捨てにするのたーのしー
男性誌でグラドルとか女性タレントにつける~クン付け呼び 人によっては昭和の下品親父臭いとか馬鹿にしてるんじゃないのとか思ったりするらしい
セクハラ関連は昭和の下品親父をイメージしがちだな…罪深いな昭和の下品親父…
とんでもないことを言うな…おれは差別と僕っ娘は大嫌いなんだ!
初月は君付けしたいけど男扱いではないことも強調したいので「初月くんちゃん」と呼んでる人を見た
真実(マジ)かよ天龍クン…!?
卯月「マジでぴょん!?」
シュワちゃんはセーフ?
真島の兄貴は差別されていた・・・?(まぁある意味辛い境遇続きではあったがw