名前なし
2022/05/15 (日) 20:58:04
461c4@49c14
(´・ω・`)どうでもいい話だけど、「自分の口座に4630万円が間違えて振り込まれてました」って素直に申し出たら表彰状とか貰えるのかしら? そういうのは無し?
通報 ...
凍結されています。
あんまこの言い回し好きじゃないんだけど申し出るのが普通なんじゃねえのか
(´・ω・`)うん、まぁ普通よね… ただ、何故か「表彰状とかは貰えんのかな」というのが無性に気になってね… 貰えなくても申し出るけど
素直な豚は出荷よー
(´・ω・`)素直にそんなー
使用率が圧倒的に多いであろうATMでどこから振り込まれたのか分かるんかね。銀行とかなら通帳見れば分かるけど、銀行なんて滅多に行く場所ではないし…
(´・ω・`)「残高がおかしい!? こりゃ変だ、急いで銀行に行くぞ!」ってなるんじゃないかな
一部もらえる拾得物とは違ってそういうのはないと思うな。粗品くらいはくれてもいいとは思うけど
(´・ω・`)今回のとこは無角和牛とキウイフルーツが町の名産らしいけど、キウイフルーツ(うまいのか?)だけ少し貰えれば良いわ… 和牛とか気が引ける(小心者)
粗品(芸人)の方なら呪われそうだからいらない
普通に返してて、4630万拾って警察に届けたようなもんだからそれなりの謝礼はあってもいいんじゃないの?ぐらいにしておくべきだった。
(´・ω・`)らんらんでもそうするわ よほど行政側の態度が悪かったら新聞にでも投書するけど、それすらスルーしても良いと感じる
拾った場合は拾得物だから、最高3割くらいの謝礼がもらえる。素直に拾って届ければ、最低でも1割の430万円もらえる事になる。絶対届けるだろ。
拾得物じゃないから1割無理だぞ
(´・ω・`)今回は拾ったケースに当たるんかね や、らんらんなら謝礼は良いわ…元々税金だから人から妬まれたりしそうだし
いや、物理的に拾ったなら、って話よ。