名前なし
2022/05/15 (日) 20:32:29
461c4@49c14
かんむ (´・ω・`)らんらんの親戚が今度入る会社、タイムカード無しで各自で紙提出らしいんだけどそういう会社は結構あるの?
通報 ...
凍結されています。
あー 前の会社はそうだったぞ修正テープで書き換えられてたが
(´・ω・`)そういう会社、サビ残常態化しやすいわね?
タイムカードとか数十年前にバイト先で見たっきりだわ。押し間違いが多すぎてダメサンプルとして新入社員説明会で使いたい、って言われた
(´・ω・`)最近は差し込むだけでボタン操作不要の機種もあるらしいわ
そういえば取引先の人はタイムカードアプリになったっぽい。押し忘れで作業時間1分になったってぼやいてた
アプリとか入室時のカード通しとかだとコレがあるのがなあ。 実際自分も現場で通し忘れて後々めんどいことになったし。(記録上入室してない筈なのに機械の作業履歴が残ってるとかで)
どんだけ個人業? 派遣やってた時、出勤票の用紙に書いてねといわれたことはあるがな。どんな紙かにも夜
派遣は派遣先によるけど会社間の契約が実労時間オンリーでお値段変わる契約だと出退勤時間の操作は少ないかな。 派遣する側としては1分でも長くカウントさせたいし、派遣される側としては1分でも短くしたいのでそこらへんの鎬の削り合いがおこるわけで・・・
仕事先が「現場」だとそういうの結構あるわよ。 各現場にタイムカード導入するのもまた面倒くさいし
(´・ω・`)聞いた限りビルの中のオフィスなのよね…
「毎日」じゃなくて「月単位で纏めて記入して提出(但しPCのファイル。様式は決まってる)」は普通にまだあると思う。 ちょっと古い中小だと多いんじゃない?
Webの就業サイトで打刻ボタンを押すだけ
同じく
鉄道現業だと運行管理に乗務手帳手渡して「〇〇出勤しました、平○○行路です」って挨拶、退勤時は「平〇〇行路乗務終了、次乗務は○日より〇〇行路です」って言って帰るからタイムカードなんて無かった