直立したとき「足の」指の先が地面につかない子供が増えているらしい。にわかには信じがたいがどういうことだろう?
通報 ...
凍結されています。
直立したとき「足の」指の先が地面につかない子供が増えているらしい。にわかには信じがたいがどういうことだろう?
・・・? 足の指の先が地面につかないってこと・・・?? え???
「浮き指」って呼ぶらしい。小さい頃に素足で歩く経験が少なかったり、大きめの靴を履いてると起きやすいんだとか
「浮き指」でぐぐったけど、普段の姿勢を変えたら症状が改善したっていう小児科のBlogがでてきた。 これ、いわゆる一種の運動不足ってことだよね・・・
そうね。野原を走るの大事ってことね
🦍腕が地面に着かないとか二足歩行かよ・・・
森の哲学者さんは森におかえりください。
今どきの子は脚が長いんだよホビットみたいなオッサンと違ってよぉ(適当)
身体が硬い子が増えてる?
エルム街の悪夢のフレディかよ 立位前屈だと思うけどさ
全然ちゃうやんけ
浮き指ってやつだな、結構前から問題になってるっぽい
足指が反ってるってことなのか?
それは、手の指か、足の指か
足の指。ニュース
眼鏡も多い気がする
1世紀後くらいには足の指の関節全部なくなってたりして(足小指の関節は既に一つ失ってる
かかとが異様にでかくなってたりして
種としての人間って一応進化(or退化)してたんだ
1世紀やそこらじゃ変わらんよ 進化らしい進化が見えるようになるまで何サイクル回さないといけないことやら
蚊や蠅レベルの世代交代速度じゃないと無理だな
全部の関節が消えるのはさすがにもっと先の話かなやっぱし。でも小指関節の一つが完全に消え失せたのが、人類が靴のような履物を履き始めてから明治~大正の頃だそうで実は割と短い
和式トイレで用を足せない子が多いらしいね(うんこ座りが出来ないらしい)
ヤンキー座りが出来ないってこと?
YES!
欧米人も出来なくて後ろに転けちゃうらしいね。なおロシア人は出来る模様(スラヴ・スクワットというらしい)
要は猿の座り方とも。つまり・・・
ってことは、騎乗位のときにウンコ座りできないってことか。 まあ、あの状態で腰振られるのはあんま好きじゃないんでいいんだが。 騎乗位のときは跨ってほしいし
騎乗位のウンコ座りは股間部分がいちおう接地してるようなものだし・・・