英語くらいは出来るようになって海外行ってみたいなぁ
日本語一切知らずフリーで観光に来る外国人よ
(英語すら怪しいけど、現地の言葉10単語弱しか知らずにいろんな国の観光に行って)すまんな
特にアメリカ人の場合、「こいつら英語しゃべれないんだぜ。」と、影で馬鹿にするらしい。そうじゃなくて、お前らが日本語しゃべれないんだろと。
いうてガチガチの観光地ならあんまり必要もない気がしなくもない
期間の旅行のために語学しっかりマスターするのは無理だとしてもせめてその地の挨拶とありがとうくらい覚えたいものよ あとは身振り手振り現代なら機械で翻訳もあるさね
ジェスチャーでも国ごとに違いがあるから注意した方がいい
ずいぶん前になるけど、外国語を話せない姉キと一緒にローマに行った時、近くに居た警官に「真実の口まで、ここから歩いていけるか?」と聞くために①自分の口に手を突っ込む ②右手を下に向けて人差し指と中指をヒコヒコ動かす のボディランゲージだけで押し通した(教えて貰えた)のを見た時は尊敬したわ。
やだ生活力高そう惚れる
コミュニケーションは割と気合いなところがあるのよね(冗談抜きに)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
日本語一切知らずフリーで観光に来る外国人よ
(英語すら怪しいけど、現地の言葉10単語弱しか知らずにいろんな国の観光に行って)すまんな
特にアメリカ人の場合、「こいつら英語しゃべれないんだぜ。」と、影で馬鹿にするらしい。そうじゃなくて、お前らが日本語しゃべれないんだろと。
いうてガチガチの観光地ならあんまり必要もない気がしなくもない
期間の旅行のために語学しっかりマスターするのは無理だとしてもせめてその地の挨拶とありがとうくらい覚えたいものよ あとは身振り手振り現代なら機械で翻訳もあるさね
ジェスチャーでも国ごとに違いがあるから注意した方がいい
ずいぶん前になるけど、外国語を話せない姉キと一緒にローマに行った時、近くに居た警官に「真実の口まで、ここから歩いていけるか?」と聞くために①自分の口に手を突っ込む ②右手を下に向けて人差し指と中指をヒコヒコ動かす のボディランゲージだけで押し通した(教えて貰えた)のを見た時は尊敬したわ。
やだ生活力高そう惚れる
コミュニケーションは割と気合いなところがあるのよね(冗談抜きに)