名前なし
2022/05/15 (日) 18:59:24
1937a@09be6
牛乳に含まれるたんぱく質は、消化できないα型のカゼインが中心です。腸の中を汚したり、アレルギーの原因、発がん物質にもなりえます。また日本人の75%は乳糖不耐症であり腸の状態が悪化します。←(´・ω・`)牛乳だけじゃないけど、こういうのいちいち気にしてたら逆に病気になりそうね
通報 ...
凍結されています。
どうせ今は何食っても病気になるんだし、敏感に反応してたらそれはそれでストレスになりそうね
美味しいからヨシッ!って気持ちでいないとな 食い過ぎや偏り過ぎはいけないけど
アレルギーの原因になるのは全ての食物に言える事だし、発がん性もそう。難消化性タンパク質は腸を汚すというよりは便が柔らかくなるという方向に働くんだし、昔からよくあるアンチ牛乳教のやつだわね
食品の安全情報については、気になる場合は厚労省とか国立研究機関で注意喚起とか出してないか確認することにしてる。