艦これで1隻教って少ないかな。複数の方が頼りになること多いし
ここは割と声の大きい1隻教徒が多い。聞いてないのに主張してくる
マイノリティーというやつは過激になりがちなのだろうか
喧嘩腰ワロタ
(´・ω・`)しかし少なくともこの木では木主が一隻教の多寡を問うた以上、遠慮なく言えるのである うちは緩い一隻教というか複数持ちというか…まあ複数っすね
古参なら、オリョクラーズやちとちよとか鯨ちゃんとかほぼ複数持ってただろうし、厳密なのはごくごく少数よ
本当に厳密な人はまるゆの牧場すら禁じ手にしてるからなぁ、知ってるの一人だけだけど
空母水母ちとちよ・大鯨龍鳳・明石・潜水艦(1期クルージングの名残)は2隻持ちだけど、いわゆる強い艦の戦力目的での複数持ちはしてないわね 鈴谷は航巡、熊野は軽空母運用してる感じで 装備目的の牧場は普通にするし、レベリングがてらイベ海域に出すことはあるけど
ワイはなんちゃってだけどイベントでサブ使ったことは無いわね
サブばっかり使ってて今はどっちがサブか分からなくなったリシュリューがいます
一応レア艦サブはキープしてるけど可能な限り単艦縛りでいくことにしてるからウチのサブはlv80で止めたママだわ
どうしてもめんどくさい時か突破後の掘りなら複数持ち使う
あんまりこだわりもないので複数いたら便利なのはとりあえず増やしてるかな
(´・ω・`)ノ
牧場OKな1隻教なら割といる。牧場すら不可な正真正銘の1隻教はそれほどいない
ちとちよ 大鯨 鈴熊が 軽空母になってしまうから持ってるぐらいかな 便利だからという理由ではしていない 面倒だからという理由でやっていないという話も
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ここは割と声の大きい1隻教徒が多い。聞いてないのに主張してくる
マイノリティーというやつは過激になりがちなのだろうか
喧嘩腰ワロタ
(´・ω・`)しかし少なくともこの木では木主が一隻教の多寡を問うた以上、遠慮なく言えるのである うちは緩い一隻教というか複数持ちというか…まあ複数っすね
古参なら、オリョクラーズやちとちよとか鯨ちゃんとかほぼ複数持ってただろうし、厳密なのはごくごく少数よ
本当に厳密な人はまるゆの牧場すら禁じ手にしてるからなぁ、知ってるの一人だけだけど
空母水母ちとちよ・大鯨龍鳳・明石・潜水艦(1期クルージングの名残)は2隻持ちだけど、いわゆる強い艦の戦力目的での複数持ちはしてないわね 鈴谷は航巡、熊野は軽空母運用してる感じで 装備目的の牧場は普通にするし、レベリングがてらイベ海域に出すことはあるけど
ワイはなんちゃってだけどイベントでサブ使ったことは無いわね
サブばっかり使ってて今はどっちがサブか分からなくなったリシュリューがいます
一応レア艦サブはキープしてるけど可能な限り単艦縛りでいくことにしてるからウチのサブはlv80で止めたママだわ
どうしてもめんどくさい時か突破後の掘りなら複数持ち使う
あんまりこだわりもないので複数いたら便利なのはとりあえず増やしてるかな
(´・ω・`)ノ
牧場OKな1隻教なら割といる。牧場すら不可な正真正銘の1隻教はそれほどいない
ちとちよ 大鯨 鈴熊が 軽空母になってしまうから持ってるぐらいかな 便利だからという理由ではしていない 面倒だからという理由でやっていないという話も