名前なし
2021/09/15 (水) 23:17:07
619c5@883e2
今年はじめの方には「俺がワクチン接種出来るの来年かな」と半ば本気で思ってたけど実際にはもうすぐ1回目 よくここまで早く出来たなあ
通報 ...
凍結されています。
なんやかんやで日本の人口の半数は2回目終えたらしいしな
なお平均値なので現役世代や若者の実感は…
うちのほうも割と遅いけどやり方変えてから早くなったな(前は予約できるようになったら案内、を先に接種券送って予約は後に解禁)
このニュースでまず思ったのは日本の深刻な高齢化 自分は二回目終わったけど
会社で打つことになった、高熱出して苦しんだけど 良かったのか悪かったのか
自分のとこはワクチンの供給がまだ追い付いてないから8月下旬から予約が一時中止されてる……
ワイは来週2回目、上司に言ったら何でそんな早いん?と返されたぞ
地域差が大きいからな 区市町村の人口と医師の数 あとは役所の処理能力の差で
地方の方が早いのかな?と思ったけど地元自治体以外の選択肢もある都会の方が何だかんだ早そう
俺の辺りは田舎だけど、全国的に見たら結構遅れてる方らしい 打ち終わりが10~11月って見通しだから確かに遅い方なのかも・・・?
自分も来週に2回目の接種。2回目は体調を崩す確率が上がるらしいし、用心しないとね
まあ個人差大きいから、とりあえず悪い方想定しておいたほうがいいね