名前なし
2021/09/15 (水) 11:01:38
512e6@8495e
アサーションってコミュニケーションの概念を知って面白…!ってなってる これ無意識でやれるようになりたいなぁ
通報 ...
凍結されています。
アサシオチャン…(ってやつかな?)
A「アサシオチャン…」 B「アッアッ…」 👮「…」(ニッコリ)
朝ション……
無意識でやったらおねしょだな
(´・ω・`)ツレーションでコミュニケーションを取る そんなこともあるわよね
アサーティブ・コミュニケーションってやつね ネットはこの正反対で攻撃的に自分の言いたいこと言って理解しようとしない相手を罵倒するのばっかり
そういう言い方もあるんだね…概念としてはその通りであってる。攻撃性と非攻撃性の中間で、自分の意見も相手の意見も尊重した上で色々話できたらなぁって思う
サイトはアレかもだけど、ここの回答が一番わかりやすくまとまってるかな
価値観と言うのは人間の立ち位置を示すもので、価値観ごとの善悪はあっても絶対的な善悪は存在せず、どれも客観的には対等に扱われるべき 重要なのは自分自身も一つの価値観として対等に扱われるべきという事
「相手を尊重しろ」とは散々言われるけど「自分の価値観も『客観的には』対等に扱われるべき」ってのが結構抜け落ちがちになるんだよねこれ…意外と難しいのがそこのところなんだよね(自分が非攻撃性寄りなのもある
アッラーション?